Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

11 avril 2006

Volupté citron (pour Anne)

Anne nous a lancé le défi d'un repas tout citron, j'apporte donc ma pierre à l'édifice avec cette mousse au citron qui n'est pas une mousse mais un fromage blanc mousseux au citron...une recette que je fais souvent pour finir mes pots de fromage blanc, c'est frais, acidulé, léger et simple à réaliser! Volupté citron (pour 4 personnes) 500 g de fromage blanc (40, 20 ou 0% de matières grasses) 2 blancs d'oeufs 2 citrons jaunes bio 2 g de gélatine soit une feuille 30 g de sucre fin 1 pincée de sel fin un peu... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:02 - - Permalien [#]

11 avril 2006

Les Ateliers du Goût de Chazallet

Du 20 au 26 mai 2006 à Bordeaux se déroulent les Ateliers du Goût pendant la Foire Internationale de Bordeaux, dans le cadre du Salon de l’Agriculture d’Aquitaine. Slow Food Aquitaine et l’AAPrA organisent 14 ateliers du goût qui ont pour but de mieux faire connaître 14 produits provenant d'Aquitaine, des produits remarquables du point de vue de leur histoire et de leur qualité gustative. Ces ateliers, créés par Patrick Chazallet, consistent en la transformation de ces 14 produits en trois bouchées originales par 14 chefs... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:00 - - Permalien [#]