Tarte au fromage frais et à la roquette
Oui je sais je suis accro aux feuilles filo! Encore aujourd'hui je vous propose une recette à base de feuilles de filo.
Contrairement à Clea qui fait cuire la roquette, moi je la pose fraîche sur la tarte une fois celle-ci cuite.
J'aime beaucoup le goût légèrement piquant de la roquette qui s'allie très bien à l'onctuosité du chèvre frais.
Quand au crémeux du chèvre, il contraste avec le craquant des feuilles filo et des cristaux de fleur de sel.
Tarte au fromage frais et à la roquette (pour 4 personnes)
- 5 feuilles de filo
- beurre fondu
- 200 g de chèvre frais
- 50 g de fromage blanc à 20%
- 4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de fleur de sel
- 2 belles poignées de roquette
- 4 baies de poivre noir Kerala fraîchement écrasées
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez au pinceau chaque feuille de filo et superposez-les.
Mélangez le chèvre frais au fromage blanc et au persil plat ciselé. Etalez cette préparation sur la pâte en laissant un bord de 1.5 cm. Arrosez d'huile d'olive et enfournez 10-15 minutes le temps que les feuilles soient dorées sur les bords.
Dès la sortie du four, saupoudrez de fleur de sel, de poivre et déposez les feuilles de roquette dessus.
Dégustez immédiatement, en entrée ou avec de la salade pour un repas très léger.