750 grammes
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Le Sens du Goût
8 avril 2006

Claire goûte et transforme

Claire goûte et transforme
Il y a peu de temps un jeune homme de la Maison Père Léon m'a concacté pour me demander si je voulais bien mettre un lien vers leur produit. Je leur ai répondu que pour cela leurs produits devaient répondre à certaines de mes exigences, notamment en ce...
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7 avril 2006

Cuisine Médiévale : La Desserte

Cuisine Médiévale : La Desserte
Suite et fin de notre menu médiéval que vous découvrez en totalité ainsi que des infos sur la cuisine médiévale ICI. Après les breuvages lundi, les potages et entrées mardi, les rôts hier, aujourd'hui, les douceurs.N'oubliez pas que ces recettes ne sont...
6 avril 2006

Cuisine Médiévale : 3ème Service

Cuisine Médiévale : 3ème Service
Poursuivons notre menu sur la cuisine du Moyen-Âge, après les boissons, les entrées, passons au rôt, moment faste du repas où l'on apporte la pièce principale, le rôti.Je vous rappelle que les recettes sont inventées par moi à partir de mes impressions...
5 avril 2006

Millefeuille Pintade-Chou vert aux échalotes confites et aux champignons

Millefeuille Pintade-Chou vert aux échalotes confites et aux champignons
Voici la recette que j'ai imaginé pour la septième édition de Blog appétit dont le thème est aujourd'hui "Volaille et Chou"; pour ma part j'ai choisi la pintade et le chou vert que j'ai décidé de traiter en millefeuille. J'ai ajouté des échalotes, pour...
4 avril 2006

Cuisine Médiévale : 1er et 2ème service

Cuisine Médiévale : 1er et 2ème service
Dimanche, je vous ai donné quelques clés de l'alimentation au Moyen-Âge et je me suis lancée un défi : recréer les plats du repas médiéval que j'ai dégusté il y a 1 an. Je vous rappelle que je ne dispose pas des recettes et que ma démarche est purement...
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3 avril 2006

Cuisine Médiévale : Avant-Service et Boute Hors

Cuisine Médiévale : Avant-Service et Boute Hors
Pour commencer notre semaine de gastronomie médiévale, qui ne sera entrecoupée mercredi que par Blog Appétit, nous allons nous attaquer aux liquides, c'est-à-dire aux deux services qui ouvrent et closent le repas: si j'ai choisi de les traiter en même...
2 avril 2006

Piqûre de rappel : cuisine médiévale

Piqûre de rappel : cuisine médiévale
N'oubliez pas, ce week-end est à l'heure médiévale! Alors révisez parce que dès demain vous devrez digérer les recettes! Pour les cours et le détail du menu de la semaine à venir c'est par là : CLIC Ah le Moyen-Âge : cela nous promet une semaine pleine...
1 avril 2006

La Cuisine Médiévale

La Cuisine Médiévale
Depuis le temps que je l'avais promis à Kisine, voilà que je me décide à l'écrire cet article sur la cuisine médiévale. Ce que je vais écrire, je ne l'ai pas inventé! Cet article est basé sur les cours que j'ai reçu dans le cadre des Hautes Etudes du...
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