Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

03 mai 2006

Faisselle à la fraise et à l'orange

Un dessert minute et très bon pour peu que l'on prenne soin d'utiliser des produits de grande qualité :

- une faisselle épaisse, onctueuse, entière (pas d'allégé svp), légèrement acidulée mais très douce aussi, à la texture "grainée" et non trop lisse

- de belles gariguettes gorgées de soleil, juteuses, sucrées et acidulées

- une crème gélifiée à l'orange préparée avec le jus des meilleures oranges, mûres à point, très sucrées, acidulées elles aussi...je pense notamment aux maltaises

- une ou deux gouttes de vinaigre balsamique de modène

- quelques baies de poivre noir Kerala fraichement écrasées

- et éventuellement un voile de sucre roux non raffiné pour les irréductibles

frais_faissel_orange et une jolie feuille de verveine cristalisée pour décorer

Pour les proportions, je vous laisse maître de vos souhaits gourmands!

Biz

Posté par Claire emma à 08:00 - Becs sucrés aux fruits - Permalien [#]