Dessert doux acidulé au chèvre frais
J'adore les fruits et je raffole du chèvre frais, vous devez vous en être rendu compte!
Ce que j'aime dans les desserts, c'est y retrouver plusieurs choses : une saveur acidulée, un subtil goût de sucre, surtout pas trop présent, du moelleux, de la douceur et la petite note qui fait la différence, qui souligne l'ensemble...et c'est tout simple à préparer :
Des fraises sucrées, du chèvre frais moelleux et doux, des agrumes acidulés et les épices du spéculoos....
Le secret réside dans le mélange entre le chèvre frais et le jus d'une orange....miam
quelques cristaux de fleur de sel et du poivre noir concassé et le tour est joué!
NB: prenez un chèvre frais plutôt épais : au rayon frais prenez plutôt le Petit Billy que le Chavroux car l'ajout de liquide rendra le Chavroux trop liquide. Sinon filez chez votre fromager...
Petit plus : si quelques fraises sont légèrement abîmées et donc pas très présentables dans la coupe, écrasez les et mélangez les au chèvre frais, c'est divin....!