Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

16 mai 2006

Dessert doux acidulé au chèvre frais

J'adore les fruits et je raffole du chèvre frais, vous devez vous en être rendu compte!

Ce que j'aime dans les desserts, c'est y retrouver plusieurs choses : une saveur acidulée, un subtil goût de sucre, surtout pas trop présent, du moelleux, de la douceur et la petite note qui fait la différence, qui souligne l'ensemble...et c'est tout simple  à préparer :

dessert Des fraises sucrées, du chèvre frais moelleux et doux, des agrumes acidulés et les épices du spéculoos....

Le secret réside dans le mélange entre le chèvre frais et le jus d'une orange....miam

dessert_b

quelques cristaux de fleur de sel et du poivre noir concassé et le tour est joué!

NB: prenez un chèvre frais plutôt épais : au rayon frais prenez plutôt le Petit Billy que le Chavroux car l'ajout de liquide rendra le Chavroux trop liquide. Sinon filez chez votre fromager...

Petit plus : si quelques fraises sont légèrement abîmées et donc pas très présentables dans la coupe, écrasez les et mélangez les au chèvre frais, c'est divin....!

Posté par Claire emma à 08:00 - Becs sucrés aux fruits - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    ouahhhhh!!!! J'ADORE!!! jamais je n'aurais osé cette association, je vais vite, vite tester!

    Posté par Alhya, 16 mai 2006 à 09:22
  • OUI ,je vais tester aussi,WAOUHHHHHHHHH!

    Posté par Colette, 16 mai 2006 à 09:29
  • C'est très tentant ! Je peux prendre du petit Billy pour le faire ?

    Posté par marmitedecathy, 16 mai 2006 à 09:56
  • Quelle fraîche et ravissante idée!

    Posté par Elvira, 16 mai 2006 à 09:58
  • Géniale cette recette!! Et comme d'habitude que de belles photos!

    Posté par MachaMalo, 16 mai 2006 à 10:07
  • oui Cathy, je dirai qu'au rayon frais c'est mon chèvre frais préféré!

    Posté par Claire emma, 16 mai 2006 à 10:13
  • Hum, oui j'ai remarqué que tu aimais le chèvre avec des fruits ! Je note précieusement cette recette-là aussi ! (message perso : à quand de nouvelles photos de Reims printanier ? As-tu un nouvel appareil ?)

    Posté par Leelooo, 16 mai 2006 à 10:27
  • Arg après ta sublime salade de chèvre/pamplemousse/fraises/poivre, tu nous le fait en verres, moi je craque... J'ai de quoi faire tes recettes jusqu'à la fin de la semaine, et c'est toujours un vrai régal !
    Merciii

    Posté par stefanyyy, 16 mai 2006 à 10:34
  • Trop chouette cette coupe!!!

    Posté par sylvieaa, 16 mai 2006 à 10:36
  • Leeloo, je devrais avoir un nouvel appareil photo mercredi, demain en l'occurence....en même temps ce ne sera toujours pas MON appareil, on le me prête gentimment

    Posté par Claire emma, 16 mai 2006 à 10:58
  • miammmm quelle bonne idée !!

    Posté par salwa, 16 mai 2006 à 11:06
  • Il faut tester

    Pourquoi pas il faut oser, je vais l’essayer ce week-end
    Pour ma part j’ai fait un blog il y à quelques semaines ou je montre des idées de pâtisserie décorative (goûter anniversaire, ) pour les enfants et les grands … je t'invite à voir mon blog http://scrapcooking.canalblog.com
    Merci car je n’ai pas encore beaucoup de visite.

    Posté par stephanie, 16 mai 2006 à 11:32
  • Joli, frais et très appétissant...je fais presque le même, donc j'adopte aussi celui-là.

    Posté par mamina, 16 mai 2006 à 11:49
  • Une seule chose à dire : miam!
    Ah non, une autre : moi, j'en mangerais bien une part au petit-déjeuner.

    Posté par Ninnie, 16 mai 2006 à 13:53
  • Exactement le type de recettes que j'adore! Miam

    Posté par sophie, 16 mai 2006 à 18:16
  • le mélange fraise et chèvre frais m'étonne mais me tente bien aussi !

    Posté par Dorian, 16 mai 2006 à 21:02
  • J'ai presque tous les ingrédients (j'ai mangé toutes mes fraises!! ;D), mais pourquoi pas essayer avec un autre fruit!! en tout cas, j'adopte l'idée, qui me semble etre une explosion de saveurs en bouche!

    Posté par debo76, 16 mai 2006 à 22:18
  • moi aussi , je vais la tester celle-là !

    Posté par kisine, 17 mai 2006 à 17:03

Poster un commentaire