750 grammes
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Le Sens du Goût
18 mai 2006

Granité de Pomme Granny Smith

Ou comment réaliser un dessert en deux temps trois mouvements avec trois fois rien :

Il vous faut environ 30 minutes, des pommes vertes, un peu de sucre, du citron et du blanc...oui un laitage mais plutôt épais, un fromage blanc épais, un fromage frais, une faisselle égoutée ou de la crème fraîche épaisse pour les plus valeureux.

L'idée consiste à mixer la pomme crue avec le laitage légèrment glacé...un dessert acidulé et plein de fraîcheur et assez léger pour ne pas se faire de mourron en pensant au bikini (faites comme moi, préférez la montagne ;)

granite_pom

Granité de Pomme Granny Smith (pour 4 personnes)

  • 5 pommes Granny Smith
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sucre roux en poudre non raffiné
  • 4 faisselles de 100 g chacune (j'ai pris des Rians 40%)
  • 1 citron jaune

Egouttez les faisselles de leur petit lait et buvez le (si si c'est plein de bonnes choses!) et mettez les faisselles au congélateur pendant environ 20-25 minutes.

Pendant ce temps prenez 4 pommes, enlevez le trognon et pelez en deux. Passez le citron sur la chair pour ne pas qu'elle noircisse.

Coupez la dernière pomme en fines lamelles, citronnez les et réservez les pour décorer votre dessert.

Lorsque les faisselles ont 25 minutes de congélateur, sortez les et démoulez les. Mixez brièvement les 4 pommes puis ajoutez les faisselles et le miel. Mixez le moins possible, il doit subsistez de petits morceaux de pomme, le mélange doit toutefois être homogène.

Goûtez et rajoutez du sucre si besoin, mixez brièvement pour l'incorporer.

Servez immédiatement dans des verres ou des coupes et décorez à l'aide des lamelles de pomme restantes.

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Commentaires
M
Cela me changera de mes éternelles soupe de concombre ou courgettes...<br /> A la place des Rians, je collerais bien des Fjords, pense-tu que cela sera aussi chouette ?
M
Toujours la grande fraîcheur...Hummmmm!!!
E
Sublime de fraîcheur! Et quelle photo!
K
cela sent la chaleur !!!
C
Merci ;BON WEEK END
Le Sens du Goût
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