Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 juin 2006

Soupe de fraises et sorbet dérivé

Une recette toute simple que je fais généralement lorsque j'ai oublié mes fraises (elles se mangent de préférence le jour même de l'achat) et que leur aspect est légèrement abîmé....mais comme leur goût est intact, je les mixe et je réalise cette soupe :

cela marche aussi avec les délicieuses fraises que j'ai acheté hier et dont la texture en bouche, légèrement mousseuse, ne me plaisait, en les mixant je ne garde que leur goût:

fraise1

Soupe de fraises (pour 4 personnes)

  • 1 kg de fraises
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 50 g de sucre roux
  • 4 baies de poivre noir Kerala fraîchement écrasées

Mixez l'ensemble et dégustez! Plus simple c'est dur ;)
Bien entendu vous pouvez conserver 4 fraises pour décorer la soupe.

Ce qui est bien avec cette recette c'est qu'en ajoutant 50 g de sucre, elle se prête avec plaisir à la turbine pour se transformer en ce délicieux sorbet sur lequel vous déposerez quelques gouttes de vinaigre balsamique. Gardez alors le poivre concassé pour en saupoudrer le sorbet :

sorbet

NB : que ce soit pour le sorbet ou pour la soupe, vous pouvez au choix passez le mélange au chinois pour ôter les petites graines des fraises. Personnellement je préfère les laisser car j'aime bien croquer dedans.

Posté par Claire emma à 08:00 - Becs sucrés aux fruits - Permalien [#]