Petit pot de Miel
Vous savez déjà que j'adore le miel, d'ailleurs je lance un appel à ceux qui savent où je peux trouver du miel d'arbousier car j'ai eu beau chercher je n'en ai pas trouvé!
Le magazine Régal Juin Juillet consacre un article à ce merveilleux produits aussi m'y suis-je plongée et comme il me reste un pot de miel presque vide, leur recette de Petit pot de Miel s'est imposée à moi :
J'y ai mis moitié crème-moitié lait plutôt que tout lait ou tout crème.
Petit Pot de Miel (pour 2 personnes)
- 1 fond de pot de miel de 500g
- 12.5 cl de lait
- 12.5 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 15 g de farine
- 15 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille Bourbon
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée. Versez le lait bouillant dans le pot de miel, remuez avec une cuillère en veillant à ce que le miel fonde bien.
Dans un saladier mélangez 1 oeuf entier + un jaune, la farine et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Versez dessus le mélange lait-miel, mélangez puis versez l'ensemble dans le pot de miel en le filtrant à travers une passoire très fine.
Faites cuire au bain marie 20 minutes à 180°C puis 40 minutes à 160°C.
Servez froid.
Vous pouvez selon les conseils du magazine, remplacez la vanille par l'épice de votre choix.
Un Régal ce magazine!