Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

12 juin 2006

Jardinière de légumes : le petit truc qui fait toute la différence

Aujourd'hui c'est une astuce que je vous donne pour que vos jardinières de légumes aient un goût exquis.

jardiniere

Dans mes jardinières de légumes nouveaux je mets: des carottes nouvelles, des oignons nouveaux, des navets nouveaux et des petits pois frais.

Je commence par faire fondre un peu de beurre (20g) avec une larme d'huile (1 cuillère à café) dans une poêle ou une sauteuse, j'y saupoudre 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre (pour 4 personnes).

J'attends quelques instants que le sucre fonde et j'y ajoute mes carottes coupées en deux dans la longeur, mes navets coupés en 4 et mes oignons coupés en deux.
Je remue et je laisse sur feu moyen pendant 5 minutes en surveillant mes légumes. J'ajoute 5 cl d'eau et je laisse l'eau s'évaporer. Je remue. Lorsque les légumes sont cuits, j'ajoute mes petits pois et 5cl d'eau, je laisse l'eau s'évaporer.

jard

Mes légumes sont alors prêts à être dégustés. Moi je les aime encore légèrement croquants...un délice! La légère caramélisation des légumes leur confère une saveur gourmande !

Posté par Claire emma à 10:03 - Légumes et accompagnements - Permalien [#]