Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

21 juin 2006

Poulet "pané" au parmesan

Le Poulet étant la seule viande que mange mon frère et bien il mange souvent du poulet! Au fil du temps j'ai testé de nombreuses recettes et celle-ci est une de ses préférées.

Le poulet est découpé en petits morceaux, l'intérieur est bien moelleux, l'extérieur légèrement croustillant et le tout bien parfumé: une chose est sûre, il faut aimer le parmesan!

poulet_parmesan

Poulet "pané" au parmesan (pour 4 personnes)

  • 4 blancs de poulet
  • 200g de parmesan (de préférence en morceau, râpé sinon)

Découpez le poulet en morceaux ou en aiguilettes.
Râpez le parmesan.

Roulez chaque morceau de poulet dans le parmesan en veillant à ce que le fromage adhère bien à la chair.

Faites chauffer une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y le poulet, baissez le feu et laisser cuire le poulet en retournant souvent les morceaux.
Attention, ça colle à la poêle ;)

Le temps de cuisson est d'environ 15 minutes, il faut que le poulet dore et que se forme une légère croûte autour de la chair.

Déposez sur du papier absorbant avant de servir...de préférence avec une salade verte ou des légumes...

Et mon frère, qui n'est pas très locace, a dit "c'est bon"!

Posté par Claire emma à 08:00 - Les petits plats dans les grands - Permalien [#]