Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

30 juin 2006

Tartine chèvre-fèves-tomate-artichaut

ou comment je me suis dévouée pour finir les restes...à l'heure du goûter!

Je dois être honnête avec vous, moi qui hait les restes, je me suis débrouillée pour qu'il en reste parce que je savais déjà très bien ce que j'allais bien pouvoir faire de ceux-ci.

Comme chez moi il y a toujours du chèvre frais (j'en suis à me demander si je ne vais pas rebaptiser ce blog : "Eloge du chèvre frais" ;)  , j'avais là une base parfaite pour satisfaire ma gourmandise!
Et oui, si vous craquez sur les gâteaux et viennoiseries, moi je craque sur les tartines de chèvre frais...ce qui ne veux pas dire que je ne sois pas un peu bec sucré car j'aime finir mon repas sur une note sucrée, mais pas trop, je m'oriente plutôt vers les fruits, le pain ou les céréales natures...ou du chèvre frais avec du miel bien entendu.

tartine1

Tartine chèvre-fèves-tomate-artichaut (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de très bon pain aux céréales
  • 200 g de chèvre frais
  • 12 tomates confites à l'huile d'olive
  • 12 coeurs d'artichauts confits
  • 1 belle poignée de fèves écossées
  • 4 baies de poivre noir Kerala fraîchement concassées
  • fleur de sel

Ecrasez grossièrement le chèvre frais et répartissez-le sur les tranches de pain.
Déposez dessus les tomates, les artichauts et les fèves.
Arrosez chaque tartine d'un filet d'huile de conservation des tomates confites.

Une pincée de fleur de sel et du poivre noir concassé et le tour est joué, vous n'avez plus qu'à vous régaler!

tartine_b

Il y a 1 an : Fajitas saumon-lentilles

Posté par Claire emma à 08:00 - Amuses bouche et en-cas - Permalien [#]