Jambonneau
J'aime beaucoup le jambonneau. Généralement on le trouve présenté en cône et il est pané...classique en somme. La semaine dernière je me suis rendue au tout nouveau marché bio de Reims qui se tient le vendredi soir.
Là j'ai découvert un fabuleux boucher-charcutier bio. J'ai commencé par son saucisson à l'ail...un délice...puis j'ai attaqué le jambonneau...rien qu'à le voir je savais que j'allais vivre un sacré moment gustatif: voyez par vous même :
Une chair tendre et goûteuse, parfaitement assaisonnée...les morceaux généreux, pris dans une fine gelée aux herbes...
avec des cornichons, une petite salade et surtout une petite vinaigrette :
- oignons nouveaux
- moutarde à l'ancienne
- huile d'olive
- vinaigre de vin ou de xérès selon votre goût
un parfait déjeuner d'été sous la tonnelle!
J'en profite pour souhaiter un Très Joyeux Anniversaire à mon frère!