Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 juillet 2006

Jambonneau

J'aime beaucoup le jambonneau. Généralement on le trouve présenté en cône et il est pané...classique en somme. La semaine dernière je me suis rendue au tout nouveau marché bio de Reims qui se tient le vendredi soir.

Là j'ai découvert un fabuleux boucher-charcutier bio. J'ai commencé par son saucisson à l'ail...un délice...puis j'ai attaqué le jambonneau...rien qu'à le voir je savais que j'allais vivre un sacré moment gustatif: voyez par vous même :

j

Une chair tendre et goûteuse, parfaitement assaisonnée...les morceaux généreux, pris dans une fine gelée aux herbes...

ja

avec des cornichons, une petite salade et surtout une petite vinaigrette :

  • oignons nouveaux
  • moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin ou de xérès selon votre goût

jam

un parfait déjeuner d'été sous la tonnelle!

J'en profite pour souhaiter un Très Joyeux Anniversaire à mon frère!

Posté par Claire emma à 08:00 - Mes Fournisseurs et mes produits préférés - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    ne serait ce pas plutôt du jambon persillé ?

    Posté par filo, 05 juillet 2006 à 08:24
  • je ne mange que rarement ce genre de produits, mais là, la photo donne vraiment envie d'y gouter... sous la tonnelle, évidemment!

    Posté par Alhya, 05 juillet 2006 à 08:29
  • Effectivement, il est sublime ...

    Posté par Fabienne, 05 juillet 2006 à 08:29
  • Il a l'air vraiment exceptionnel! c'est vrai que la présentation fait penser au jambon persillé.

    Posté par Choupette, 05 juillet 2006 à 08:45
  • Il a une bonne tête de.... jambon persillé, effectivement.
    Mais, je te le laisse...je n'aime pas trop la charcuterie.

    Posté par mamina, 05 juillet 2006 à 08:48
  • Cela ressemble beaucoup à du "paté de tête"!!! J'adore!!

    Posté par Catherine, 05 juillet 2006 à 09:18
  • coincidence ?

    hihihih je viens de voir ton message !
    c'est cool ! l'idée m'est venue grace a blog notes gourmandes qui faisait un poulet au comté, et en souvenir d'une recette de je sais plus quel magazine !

    en tout cas les remoises ont de droles de bonnes idées !

    Posté par La Fée Maison, 05 juillet 2006 à 09:30
  • Sympa cette nouvelle façon de manger du jambonneau, j'aime!

    Posté par Marie, Paris, 05 juillet 2006 à 09:54
  • Rhôoooooo il est magnifique !

    Posté par Papilles&Pupille, 05 juillet 2006 à 10:20
  • Oh que c'est beau! En pique-nique, avec des petits cornichons, j'en rêve.

    Posté par Hélène, 05 juillet 2006 à 10:32
  • Quand j'ai vu le titre, je me suis dit "tiens, un billet sans fruit ni légume, étonnant de la part de Claire Emma !!!"

    Et puis j'ai vu les photos et je comprends mieux

    Posté par Débo, 05 juillet 2006 à 11:43
  • Il a l'air excelent, j'en veux une tranche.

    Posté par sylvieaa, 05 juillet 2006 à 12:27
  • Quel dommage, c'est pas chez moi qu'on trouverait cette petite merveille...

    Posté par Karine, 05 juillet 2006 à 13:17
  • Je ne connais pas cette version du jambonneau, j'en connais un (mon cher et tendre) qui craquerait devant ces belles tranches !

    Posté par coco28, 05 juillet 2006 à 13:49
  • Ohhhhhhhhhh!!!
    Il est très beau !!!!
    Je craquerai bien pour une petite tranche !!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 05 juillet 2006 à 20:38
  • Et l'adresse de ce boucher ???

    Posté par Binette, 07 juillet 2006 à 22:27

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