Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

17 juillet 2006

Dip à la noisette

Vous le savez déjà, j'adore l'apéritif parce que dans ma contrée, apéritif rime avec Champagne!
EH eh pas folle la guêpe ;)

Au lieu de tourner autour du pot, je vais dire ce dont il retourne: avant-hier soir , nous étions fatigués et en jour férié aussi avons nous décidé d'ouvrir une bouteille de Champagne,  histoire de se faire plaisir : y'a pas de mal à se faire du bien n'est-ce pas?

Faut dire que je n'avais plus de mon fabuleux mélange de fruits secs : amandes, noisettes et raisins et que j'avais aussi, accessoirement, envie de légumes.

Comme il me restait un morceau de concombre, de belles carottes fanes et des petites courgettes jeunes tendres et goûteuses, j'ai décidé de préparer un dip...oui mais.....pas de chèvre frais, juste du fromage blanc et pas grand chose à mettre dedans, à priori, qui aille avec  Mr Champagne.

Puis mes yeux ont rencontré le pot de purée de noisette nature bio Jean Hervé, vous savez ce produit que Clea affectione tant, et bien j'ai tenté et je suis plutôt satisfaite du résultat!

dip

Dip à la noisette

  • 250 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisette nature bio
  • 1 poignée de persil plat haché
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 bonne pincée de piment d'Espelette (juste pour relever un peu l'ensemble et souligner la fraîcheur)
  • 4 baies de poivre blanc Malabar fraîchement moulues

Mélangez tout et servez avec de petites carottes fanes, des tronçons de concombre, des lamelles de jeunes courgettes crues.....sur des petits toasts de pain grillé, cela marche aussi!

Humm ce petit goût de noisette....que vous pouvez renforcer en ajoutant davantage de purée de noisette.

Bien entendu rien ne vous empêche d'essayer avec purée d'amandes, de noix de cajou......et plus si affinités.

Posté par Claire emma à 08:00 - Amuses bouche et en-cas - Permalien [#]