Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

17 juillet 2006

Dip à la noisette

Vous le savez déjà, j'adore l'apéritif parce que dans ma contrée, apéritif rime avec Champagne!
EH eh pas folle la guêpe ;)

Au lieu de tourner autour du pot, je vais dire ce dont il retourne: avant-hier soir , nous étions fatigués et en jour férié aussi avons nous décidé d'ouvrir une bouteille de Champagne,  histoire de se faire plaisir : y'a pas de mal à se faire du bien n'est-ce pas?

Faut dire que je n'avais plus de mon fabuleux mélange de fruits secs : amandes, noisettes et raisins et que j'avais aussi, accessoirement, envie de légumes.

Comme il me restait un morceau de concombre, de belles carottes fanes et des petites courgettes jeunes tendres et goûteuses, j'ai décidé de préparer un dip...oui mais.....pas de chèvre frais, juste du fromage blanc et pas grand chose à mettre dedans, à priori, qui aille avec  Mr Champagne.

Puis mes yeux ont rencontré le pot de purée de noisette nature bio Jean Hervé, vous savez ce produit que Clea affectione tant, et bien j'ai tenté et je suis plutôt satisfaite du résultat!

dip

Dip à la noisette

  • 250 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisette nature bio
  • 1 poignée de persil plat haché
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 bonne pincée de piment d'Espelette (juste pour relever un peu l'ensemble et souligner la fraîcheur)
  • 4 baies de poivre blanc Malabar fraîchement moulues

Mélangez tout et servez avec de petites carottes fanes, des tronçons de concombre, des lamelles de jeunes courgettes crues.....sur des petits toasts de pain grillé, cela marche aussi!

Humm ce petit goût de noisette....que vous pouvez renforcer en ajoutant davantage de purée de noisette.

Bien entendu rien ne vous empêche d'essayer avec purée d'amandes, de noix de cajou......et plus si affinités.

Posté par Claire emma à 08:00 - Amuses bouche et en-cas - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm! un dip à la noisette! quelle bonne idée!!

    Posté par Alhya, 17 juillet 2006 à 10:36
  • Je n'y aurais jamais pensé.
    L'idée me plaît bien.

    Posté par mamina, 17 juillet 2006 à 11:20
  • Ca doit être bon ça......
    C'est rigolo, dans ma belle-famille (champenoise) pas de dessert sans champagne. Ils n'aiment pas le champagne à l'apéro alors que chez moi, on a toujours fait comme ça !

    Posté par Karine, 17 juillet 2006 à 13:21
  • Nous pouvons venir boire un petit apéritif chez toi !
    Cette recette de dip me plaît beaucoup !!!

    Posté par coco28, 17 juillet 2006 à 15:04
  • Miam...j'ai de la purée d'amande mais je testerai bien avec tiens!

    Posté par Auré, 17 juillet 2006 à 15:18
  • moi qui adore "diper" je prend bien note de ta recette très fraîche et originale!

    Posté par anne, 17 juillet 2006 à 16:24
  • J'essaie...MERCI

    Posté par Colette, 17 juillet 2006 à 18:05
  • j'adore et puis comme toi j'utilise beaucoup la purée de noisettes.

    Posté par AnneE, 18 juillet 2006 à 13:05
  • Quelle bonne idée, j'adore!

    Posté par flo, 18 juillet 2006 à 20:54

Poster un commentaire