Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

18 juillet 2006

Poulet Piment Citron

Va vraiment falloir que je crée une catégorie spéciale pour le poulet!

Le problème c'est que je cuisine très souvent des blancs de poulet et que je dois sans cesse me renouveler sous peine d'offrir tout le temps la même recette à mes convives.

Cette recette est née de rien...j'avais du poulet et 5 minutes pour trouver une recette alors j'ai décidé de le faire au piment....en plein milieu de la cuisson, alors que je farfouillais dans mon réfrigérateur à la recherche de cornichons (oui je vous ai pas dit, j'adore les croquer des cornichons quand je cuisine), je suis tombée nez à nez avec un demi-citron qui attendait que je lui règle son sort....

poulet_piment_citron

Poulet Piment Citron (pour 4 convives)

  • 500g de blancs de poulet
  • 3 piments oiseaux (ôtez les graines à l'intérieur)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron jaune
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • un peu de sel

Découpez les blancs en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y lles piments oiseaux émincés finement, laissez les parfums s'exhaler puis ajoutez le poulet. Laissez dorer sur toutes les faces, le poulet doit être coloré.
Mouillez avec le jus de citron et attendez qu'il s'évapore avant de saler et de saupoudrez de piment d'Espelette.

Servez avec de la graine de coucous et des légumes au bouillon....

Le piquant de cette recette, alliée à la fraîcheur du citron, est bienvenue par cette chaleur.

Nous avons tous apprécié.

Posté par Claire emma à 08:00 - Les petits plats dans les grands - Permalien [#]