Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

18 juillet 2006

Poulet Piment Citron

Va vraiment falloir que je crée une catégorie spéciale pour le poulet!

Le problème c'est que je cuisine très souvent des blancs de poulet et que je dois sans cesse me renouveler sous peine d'offrir tout le temps la même recette à mes convives.

Cette recette est née de rien...j'avais du poulet et 5 minutes pour trouver une recette alors j'ai décidé de le faire au piment....en plein milieu de la cuisson, alors que je farfouillais dans mon réfrigérateur à la recherche de cornichons (oui je vous ai pas dit, j'adore les croquer des cornichons quand je cuisine), je suis tombée nez à nez avec un demi-citron qui attendait que je lui règle son sort....

poulet_piment_citron

Poulet Piment Citron (pour 4 convives)

  • 500g de blancs de poulet
  • 3 piments oiseaux (ôtez les graines à l'intérieur)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron jaune
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • un peu de sel

Découpez les blancs en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y lles piments oiseaux émincés finement, laissez les parfums s'exhaler puis ajoutez le poulet. Laissez dorer sur toutes les faces, le poulet doit être coloré.
Mouillez avec le jus de citron et attendez qu'il s'évapore avant de saler et de saupoudrez de piment d'Espelette.

Servez avec de la graine de coucous et des légumes au bouillon....

Le piquant de cette recette, alliée à la fraîcheur du citron, est bienvenue par cette chaleur.

Nous avons tous apprécié.

Posté par Claire emma à 08:00 - Les petits plats dans les grands - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup cette recette

    Posté par Colette, 18 juillet 2006 à 09:06
  • J'aime beaucoup les parfums que tu as choisis!! J'ai une recette un peu semblable mais sans piment....

    Posté par Clairechen, 18 juillet 2006 à 10:40
  • c'est vrai que les parfums sont frais ! par ces chaleurs ca fait du bien !

    Posté par La Fée Maison, 18 juillet 2006 à 10:51
  • simple et délicieux !

    Posté par Papilles&Pupille, 18 juillet 2006 à 11:04
  • Original comme composition photographique!

    Posté par Ninnie, 18 juillet 2006 à 11:48
  • moi aussi j'aurais apprécié !

    Posté par béa, 18 juillet 2006 à 11:49
  • J'ajouterai à "oter les graines des piments" "ne pas se frotter les yeux ensuite" ...

    Moi aussi je suis très piment dès qu'il fait chaud mais pas petit mari chéri

    Belle recette dans tous les cas !!

    Posté par Débo, 18 juillet 2006 à 12:08
  • J'aime beaucoup cette recette, originale, je suis également une fan de poulet ...

    Posté par Fabienne, 18 juillet 2006 à 12:24
  • Ça doit être délicieux!
    Depuis quelques temps, je suis partie sur le piment d'Espelette moulu, j'en mets partout. lol!

    Posté par cammuu, 18 juillet 2006 à 13:12
  • Mmmmhhh...! Ça doit être à la fois subtil, exotique, doucement relevé...

    Posté par Elvira, 18 juillet 2006 à 13:37
  • Ta photo est superbe! J'ai envie de croquer dans un morceau de poulet!

    Posté par Lauriana, 18 juillet 2006 à 13:57
  • du poulet, du piment, du citron mais surtout un réel bonheur de te suivre pas à pas dans une recette simplissime et dont j'imagine les saveurs!

    Posté par Alhya, 18 juillet 2006 à 14:03
  • simple et beau !
    je prefere la chaleur du piment a cette *£@#!¤¤! de canicule...

    Posté par Anne-MlleGudule, 18 juillet 2006 à 15:43
  • Moi aussi je suis dans une période poulet,
    ta recette tombe très bien!
    A bientôt

    Posté par ooishigal, 18 juillet 2006 à 17:25
  • je rentre à peine de vacances que j'ai déjà envie de tester une de tes recettes ! le piment, le poulet,...mélange délicieux!

    Posté par debo76, 18 juillet 2006 à 22:10
  • hihi, je suis fan, c'est un classique chez moi , tout bon! pas frotter les yeux, pas lècher les doigts!

    Posté par mercotte, 19 juillet 2006 à 19:11
  • Oh oui oui une rubrique "blancs de poulet" rire, c'est idiot mais j'ai le même problème que toi, toujours des blancs de poulet dans le frigo et toujours envie de nouveauté alors toujours en train de farouiller la blogosphère à la recherche de nouvelles recettes !
    Je note la tienne, toute simple, et puis les épices ici on est fan ! Merci

    Posté par stefanyyy, 20 juillet 2006 à 11:41

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