Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

19 juillet 2006

Velouté glacé carotte - mangue

Vous vous souvenez de mes carottes?
J'en avais deux bottes, deux jolies bottes que j'avais bien envie de cuisiner...oui mais comment?
Après mes jardinières et autres carottes braisées, j'avais besoin de quelque chose de différent, au niveau du goût et de la texture en bouche.

J'ai donc décidé de faire une soupe mais froide parce que vu les températures, je ne suis pas sûre que mes convives auraient été ravis!

Oui mais voilà, que pouvais-je apporter de plus à mon petit velouté glacé?

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Là j'ai réfléchi longement aux ingrédients dont je disposais...sachant que je voulais quelque chose qui va dans le sens de la douceur sucrée des carottes et aussi une pointe de fraîcheur...

LA MANGUE!!

et vous savez quoi, ça va super bien ensemble!

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Velouté glacé carotte - mangue (pour 4 personnes)

  • 2 bottes de carottes fanes
  • 2 mangues
  • 1 cuillère à café de gros sel

Emincez les carottes en rondelles, couvrez d'eau froide à hauteur, ajoutez le sel, amenez à frémissement et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Avant de servir mixez les carottes avec leur eau et 1 mangue.

Détaillez l'autre mangue en lamelles et déposez sur le velouté glacé. Servez bien frais.

Prochainement j'essaie les carottes crues en jus avec la mangue...

Posté par Claire emma à 08:00 - Soupes chaudes et froides - Permalien [#]