Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

22 août 2006

Bruchetta à la tomate où comment commencer simplement une divine soirée à Sorrente

Ah Sorrente, ses falaises, ses petites rues, son petit côté St-trop', son camping avec plage privée, ses oranges et ses citrons...qu'il y fait bon flâner la nuit dans la torpeur tiède de l'obscurité, les rues sont fermées à la circulation, envahies de vacanciers bien habillés qui sortent .... c'est donc court-vêtue de ma petite robe noire à fines bretelles que je déambule à la recherche d'un lieu pour me sustenter....nous nous asseyons, à la terrase du restaurant et là, nous voyons passer, sous notre nez, des plateaux merveilleusement appétissants remplis de bruchetta à la tomate...inutile de consulter la carte, nous savons ce que nous voulons...l'assiette du voisin!

Un petit verre de rouge et la soirée ne fait que commencer!

bruchetta

Bruchetta à la tomate (pour 4 personnes)

  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 tomates charnues
  • une bonne huile d'olive fruitée ou verte selon vos goûts
  • 2 gousses d'ail

Emondez les tomates et coupez-les en dès.

Grillez légèrement les tranches de pain et frottez l'ail pelé dessus, juste un peu.

Déposez les tomates sur les tranches de pain, déchirez grossièrement le basilic et déposez en sur chaque bruchetta.
Arrosez généreusement d'huile d'olive.

C'est simple et rudement bon, surtout en ce moment avec les tomates de jardin mûres à souhait.

Plus simple encore :

huile_d_olive
La bruchetta de base : une tranche de pain légèrement frottée d'ail et simplement recouverte d'huile d'olive: un pur délice!

Posté par Claire emma à 08:00 - Voyage culinaire en Italie - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle chance d'avoir pu profiter de cette ville magnifique !! Je la reconnais bien à ta description

    Posté par Débo, 22 août 2006 à 08:32
  • Avec ces tomates- là et à Sorrente, en plus, j'en connais qui savent profiter des bonnes chose, mais, c'est bientôt mon tour.

    Posté par mamina, 22 août 2006 à 08:41
  • Et c'est reparti pour un tour en italie! Quel régal!

    Posté par Adèle, 22 août 2006 à 09:15
  • je suis sans voix devant ton voyage en Italie. j'apprécie particulièrement la cuisine de là bas et c'est avec envie que je regarde tous tes billets. je vais me payer le luxe de les re-regarder un par un )

    Posté par marion, 22 août 2006 à 10:27
  • oui, je la reconnais cette petite robe noire là, celle que toute femme coquette a dans sa garde robe et porte uniquement les soirs où elle veut se sentir de toute beauté? c'est bien cela? ahh, j'aime me balader avec toi en Italie... ça fleure bon la magie d'un soir d'été!

    Posté par Alhya, 22 août 2006 à 10:27
  • Ah, j'adore ça les bruschettas ! Rien que leur nom incite au voyage je trouve.

    Posté par Karine, 22 août 2006 à 10:30
  • Quel joli reportage italien depuis quelque jour ! Merci de nous faire partager tout ça... Et puis la bruchetta, un classique à ne jamais oublier !

    Posté par dinarzade, 22 août 2006 à 10:35
  • J'adore la cuisine Italienne et là je suis ravie. Que du bonheur ces Bruchetta à la tomate.

    Posté par Hélène, 22 août 2006 à 11:01
  • Mais tu as fait le tour d'Italie ma parole!

    Posté par Gracianne, 22 août 2006 à 11:18
  • Tout simple mais tellement bon, trés jolie photo.

    Posté par sylvieaa, 22 août 2006 à 12:34
  • C'est divin ET ceal sent si bon le soleil

    Posté par Colette, 22 août 2006 à 13:52
  • Quelles jolies bruschettas! C'est vrai que quand on a une huile d'olive de qualité, elle-seule suffit! Cela me fait penser à ma maman qui est sicilienne et qui a gardé l'habitude de se faire des tartines d'huile d'olive saupoudrée de sucre!

    Posté par Lauriana, 22 août 2006 à 14:41
  • Et quand on a la chance d'avoir les tomates du jardin, c'est encore meilleur!

    Posté par Marie (abM), 22 août 2006 à 17:02
  • Il faudrait que je retourne à Sorrente, mon voyage de classe de latin est...antique!...et ces bruchettas m'y encouragent!

    Posté par CelineCook, 22 août 2006 à 17:46
  • L'Italie et ses inépuisables trésors culinaires!

    Posté par Elvira, 22 août 2006 à 17:52
  • Superbe effectivement !

    Posté par K_arine, 22 août 2006 à 17:59
  • c'ets simple mais délicieux, ce sont les bruschette que je préfère, celles à la tomate et à l'ail....j'aime bien aussi remplacer le basilic par de l'origano....

    Posté par Auré, 29 août 2006 à 11:06
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