Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

22 août 2006

Bruchetta à la tomate où comment commencer simplement une divine soirée à Sorrente

Ah Sorrente, ses falaises, ses petites rues, son petit côté St-trop', son camping avec plage privée, ses oranges et ses citrons...qu'il y fait bon flâner la nuit dans la torpeur tiède de l'obscurité, les rues sont fermées à la circulation, envahies de vacanciers bien habillés qui sortent .... c'est donc court-vêtue de ma petite robe noire à fines bretelles que je déambule à la recherche d'un lieu pour me sustenter....nous nous asseyons, à la terrase du restaurant et là, nous voyons passer, sous notre nez, des plateaux merveilleusement appétissants remplis de bruchetta à la tomate...inutile de consulter la carte, nous savons ce que nous voulons...l'assiette du voisin!

Un petit verre de rouge et la soirée ne fait que commencer!

bruchetta

Bruchetta à la tomate (pour 4 personnes)

  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 tomates charnues
  • une bonne huile d'olive fruitée ou verte selon vos goûts
  • 2 gousses d'ail

Emondez les tomates et coupez-les en dès.

Grillez légèrement les tranches de pain et frottez l'ail pelé dessus, juste un peu.

Déposez les tomates sur les tranches de pain, déchirez grossièrement le basilic et déposez en sur chaque bruchetta.
Arrosez généreusement d'huile d'olive.

C'est simple et rudement bon, surtout en ce moment avec les tomates de jardin mûres à souhait.

Plus simple encore :

huile_d_olive
La bruchetta de base : une tranche de pain légèrement frottée d'ail et simplement recouverte d'huile d'olive: un pur délice!

Posté par Claire emma à 08:00 - Voyage culinaire en Italie - Permalien [#]