Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

30 août 2006

Gaspacho Citron-Menthe-Miel

Laurence a lancé un concours de gaspacho dont la date butoir approche puisque c'est le 4 septembre.

Cette idée m'a plu aussi j'y apporte aujourd'hui ma contribution avec ce gaspacho au citron, acidulé et léger, rafraîchissant mais aussi réconfortant grâce au miel.

Savez-vous que le gaspacho est une spécialité à base de pain trempé, aussi, point de gaspacho sans pain trempé qui apporte un peu de texture à cette préparation généralement préparée à partir d'aliments relativement liquides.

gaspacho_z

Gaspacho Citron-Menthe-Miel (pour 4 convives en pré-entrée, en apéritif...)

  • 4 citrons jaunes
  • 8 feuilles de menthe + 4 pour le décor
  • 1 grande et épaisse tranche de pain légèrement rassise ou 2 plus petites
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais ou de fromage blanc épais
  • 4 cuillères à café de miel liquide

Posez le pain dans une assiette creuse remplie d'eau.

Pressez les citrons, récupérez le jus et la pulpe.

Versez le jus et la pulpe des citrons dans le bol du mixer avec le pain essoré entre vos paumes, le fromage frais, les 8 feuilles de menthe et le miel liquide.
Mixez puis répartissez dans 4 petits verres.
Laissez reposer une quinzaine de minutes.

Décorez des feuilles de menthe restantes et servez en tenant le pot de miel à disposition de vos convives.

gaspacho_c

J'me suis bien régalée quand même...

Posté par Claire emma à 08:00 - Concours culinaires - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est très appétissant !

    Posté par Anaik, 30 août 2006 à 09:19
  • Ca a l'air délicieux!

    Posté par Adèle, 30 août 2006 à 09:31
  • Comme Adèle!

    Posté par Hélène, 30 août 2006 à 10:06
  • Pour le pain je ne savais pas, merci pour l'info, en tout cas ça doit être trés rafraichissant.

    Posté par sylvieaa, 30 août 2006 à 10:14
  • Voilà un gaspacho très original!!

    Posté par Chantal33, 30 août 2006 à 11:15
  • Dans les concours, à fond et bravo pour ce gaspacho.

    Posté par mamina, 30 août 2006 à 11:16
  • j'adore ce gasapcho au citron! très original et très tentant!

    Posté par debo76, 30 août 2006 à 11:34
  • Ca me plait comme version: un gaspacho sans tomate, il fallait oser

    Posté par Débo, 30 août 2006 à 11:46
  • mais que vient faire le "quand même" là dedans ) ???? régalée tout court oui !

    Posté par marion, 30 août 2006 à 13:15
  • C'est délicieux.

    Posté par Colette, 30 août 2006 à 13:43
  • Je vais essayer de participer aussi, Laurence m'a proposé, si j'ai le temps, car en se moment ça se bouscule! bravo, bravo pour cette ultra originale version (en fait, ce qui me fait rire, c'est qu'en cherchant une recette de gaspacho, j'étais déjà tombée sur la tienne, mais quelle innovation par rapport à ta version classique!) J'en profite aussi pour te dire que j'aime beaucoup quand ta banderole parle ainsi l'italien !

    Posté par Alhya, 30 août 2006 à 13:52
  • Joli, digeste et aperitif. Elle a raison Alhya, elle est belle ta banniere.

    Posté par Gracianne, 30 août 2006 à 14:25
  • pour l'apéro c'est vrai que c'est très sympa!

    Posté par anne, 30 août 2006 à 18:04

Poster un commentaire