Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

31 août 2006

Poelée de mirabelles et mozzarella aux noisettes

Encore un jeu culinaire!

Aujourd'hui je participe au jeu "l'imagination culinaire au pouvoir" initié par Leeloo du blog Quoique.
Cette fois-ci et pour ma première participation, le thème était la réunification culinaire des deux adversaires de la coupe du Monde 2006, j'ai nommé l'Italie et la France.

Pour représenter la France, j'ai choisi la Mirabelle de Lorraine.
L'Italie sera quant à elle symbolisée par la Mozzarella di Buffala Campana.
J'ai choisi de préparer un dessert et le voici en images:

france_italie

Poêlée de mirabelles et mozzarella aux noisettes (pour 4 personnes)

  • 250 g de mozzarella di Buffala, si possible sous forme de petites boules
  • 400 g de mirabelles de Lorraine
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre roux
  • 8 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 4 filets de miel liquide

Faites fondre le beurre dans une poêle avec le sucre, faites-y revenir les mirabelles sur feu vif.
Egouttez la mozzarella, coupez-la en cubes que vous roulerez dans les noisettes concassées.

Lorsque les mirabelles sont bien chaudes et légèrement caramélisées, arrêtez le feu, versez les cubes de mozzarella dans la poêle, remuez et répartissez dans 4 coupes. Saupoudrez des noisettes restantes et arrosez chaque assiette d'un filet de miel.

Posté par Claire emma à 08:00 - Concours culinaires - Permalien [#]