Le biscuit que les femmes adorent et que n'aiment pas les hommes
Mon titre aujourd'hui part d'une constatation. Je suis allée sur le terrain, j'ai enquêté (bon d'accord j'ai testé que 3 femmes et 3 hommes mais quand même!) et décidemment, c'est toujours la même chose : les femmes ont craqué, les hommes non...étrange d'autant plus que ce biscuit n'a rien de particulier si ce n'est que je cherchais à terminer ma crème liquide.
Bon en même temps entre celui qui n'aime pas le caramel et celui qui n'aime pas les trucs sucrés...
Tout est parti de cette crème donc. Qu'est-ce que vous voulez, je cuisine très peu avec de la crème, hormis en hiver pour certaines soupes et en été pour certaines glaces. Quoiqu'il en soit, dans mon curry improvisé sans lait de coco, je n'avais mis que 10 cl de crème et il m'en restait donc, 10 cl.
Comme mon four était chaud j'ai décidé que j'allais faire des biscuits, oui mais fin de la semaine aidant, plus de beurre ni d'oeufs. J'ai donc mis du sucre muscovado et de la farine et comme cela ressemblait à une pâte, j'ai fait cuire...les cristaux de sucre muscovado ont caramélisé....ce qui n'était pas pour me déplaire puisque j'aime ça moi, le caramel.
Biscuits caramels
- 1 volume de crème
- même volume de sucre muscovado, sucre non raffiné....
- même volume de farine complète 5 céréales
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez, faites des petits tas sur une plaque huilée et farinée. Enfournez 10 minutes ou oubliez dans le four pour vous retrouvez comme moi avec des biscuits un peu trop cuits (mais à leur décharge, ils sont super croquants!)
Bref, à refaire si je ne sais pas quoi faire de mon fond de crème ;)