Cailles aux figues
J'ai vu une émission de Karine Teyssandier sur Cuisine TV, elle préparait des cailles aux figues...du coup, comme j'allais au marché le lendemain, j'ai réalisé la recette dans la foulée...
Je ne vous garantie par les proportions exactes de Karine, la recette n'étant pas sur le site, j'ai compté sur ma mémoire d'éléphant ;)
Bon même si je préfère les figues crues, j'ai beaucoup aimé cette recette, pour son goût mais aussi pour sa simplicité d'exécution....en plus c'est rapide alors dépêchez-vous, la saison des figues et des cailles est très courte.
Cailles aux figues (pour 4 personnes)
- 4 cailles (coupées en deux par votre gentil volailler)
- 12 figues
- 4 petits oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Coupez les figues en lamelles, les oignons en rouelles et mettez-les dans un saladier avec les cailles. Arrosez d'huile et de vinaigre. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer trop les figues.
Déposez dans le plat de cuisson, couvrez de film platique et laissez reposer 30 minutes.
Enfournez dans le four froid et mettez le four à 220°. Laissez cuire 30 minutes et servez avec une salade de mesclun.
Selon Karine Teyssandier, la volaille est plus tendre lorsqu'elle est enfournée à four froid.