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Le Sens du Goût
2 octobre 2006

Vinaigrette figue-framboises

Ou comment colorer et parfumer vos salades, vos chèvres frais....

vinaigrette

Une jolie vinaigrette parfumée aux couleurs ensoleillées qui ravit les mirettes et les papilles! Le truc c'est avant tout l'équilibre des saveurs afin de mettre en valeur les fruits qui composent cette petite sauce.

vinaigrette_

Vinaigrette figue-framboises (pour 1 petit pot)

  • 1 figue violette bien mûre
  • 15 framboises
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de xérès
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 baies de poivre noir Kerala fraîchement concassées

Ecrasez la figue et les framboises à la fourchette puis salez, poivrez et ajoutez le vianigrette. Emulsionnez jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajoutez progressivement l'huile tout en remuant.

Conservez au frais 1 semaine.

Délicieux, notamment avec la feta, la mozzarella et le chèvre frais!

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Commentaires
L
Je viens de tester cette vinaigrette et c'est un pur délice, merci beaucoup!
V
j'aime bcp les couleurs de ta photo, c'est très appétissant, très réussi !
T
C'est tellement beau que ça ne peut etre que bon !!!
K
cela doit être divin comme vinaigrette !
K
cela doit être divin comme vinaigrette !
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