2 octobre 2006
Vinaigrette figue-framboises
Ou comment colorer et parfumer vos salades, vos chèvres frais....
Une jolie vinaigrette parfumée aux couleurs ensoleillées qui ravit les mirettes et les papilles! Le truc c'est avant tout l'équilibre des saveurs afin de mettre en valeur les fruits qui composent cette petite sauce.
Vinaigrette figue-framboises (pour 1 petit pot)
- 1 figue violette bien mûre
- 15 framboises
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de xérès
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 baies de poivre noir Kerala fraîchement concassées
Ecrasez la figue et les framboises à la fourchette puis salez, poivrez et ajoutez le vianigrette. Emulsionnez jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajoutez progressivement l'huile tout en remuant.
Conservez au frais 1 semaine.
Délicieux, notamment avec la feta, la mozzarella et le chèvre frais!
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