Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

03 octobre 2006

Mon Gâteau au chocolat

J'ai enfin trouvé la recette de gâteau au chocolat! J'ai cherché longtemps, changeant les recettes, les proportions, le moule, le temps de cuisson...heureusement que j'ai des cobayes qui adorent le chocolat et qui eux les ont tous trouvés bon....;)

La recette qui convient parfaitement à mes papilles, juste cuit comme il faut, c'est un délice....

chocolat

Mon Gâteau au chocolat

  • 200 g de chocolat noir corsé
  • 4 oeufs
  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de farine

Prenez un moule carré de 22cm de côté. Beurrez-le généreusement et farinez-le.

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le chocolat fondu.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 17 minutes de cuisson.

Sortez du four et laissez tiédir dans le moule avant de démouler.

choc

Découpez en carrés et dégustez...il est fondant, chocolaté à souhait...miam, un régal!

Attention, la farine c'est juste pour le moule ;)

Posté par Claire emma à 09:00 - Becs sucrés chocolat - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    comment résister à un gateau au chocolat ????? surtout s'il est fondant ... miam miam

    Posté par estelle, 03 octobre 2006 à 09:47
  • bon maintenant on va etre oblige de tester ...il faut bien verifier si il est si fondant, chocolate....

    Posté par veronica, 03 octobre 2006 à 10:07
  • Je suis comme toi, j'en ai essayé un grand nombre, cela fera un de plus. Et, comme je te fais toute confiance, çadevrait être bon.

    Posté par mamina, 03 octobre 2006 à 10:24
  • ah oui là tu m'obliges à tester )

    Posté par salwa, 03 octobre 2006 à 11:15
  • Tu ajoutes la farine après le chocolat je suppose?

    Posté par plume, 03 octobre 2006 à 12:01
  • moi je l'appelle le 4/4 chocolaté ! on met 200g de tout (bon ok ca fait pas un 4/4 mais comme il y a 4 oeufs....) et c'est parti !

    c'est un peu le fondant de nathalie de trish deseine au fond ! et c'est si bon !

    Posté par La Fée Maison, 03 octobre 2006 à 12:04
  • Je ne résiste jamais à un gâteau au chocolat! c'est pas aujourd'hui que je vais commencer!

    Posté par chantal33, 03 octobre 2006 à 12:06
  • Allez, j'en prends un petit carré, merci!

    Posté par Choupette, 03 octobre 2006 à 12:10
  • avec mon café pour midi, ce serait parfait !

    Posté par émilie, 03 octobre 2006 à 12:22
  • Ca serait un crime de ne pas essayer.....ça à l'air tellement bon

    Posté par tottote, 03 octobre 2006 à 12:42
  • Un petit bout avec mon thé ?????
    Il a l'air si bon !!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 03 octobre 2006 à 13:19
  • Cette recette m'a effectivement l'air parfaite. Je la teste et te dit si c'est aussi MA recette : à suivre...

    Posté par lorette, 03 octobre 2006 à 13:56
  • oh la la une torture de regarder ton gateau sans pouvoir le goûter...

    Posté par bergeou, 03 octobre 2006 à 14:24
  • Il est terrible!

    Posté par Elvira, 03 octobre 2006 à 21:00
  • On dirait un brownie!!!!!!Miam je croque dedans

    Posté par awoz, 03 octobre 2006 à 23:27
  • Gateau réalisé hier aprés-midi .Désormais ce sera MON gateau au chocolat! Excellent !!!

    Posté par brigitte, 04 octobre 2006 à 11:49
  • Si je comprends bien, la farine ne sert qu'à "fariner" le moule? Pas de farine dans le gâteau? Je l'adopte alors.

    Posté par Miss Diane, 05 octobre 2006 à 13:59
  • mon gateau prefere

    svp aidez moi a retrouver la recette de mon gateau prefere de Alain Passard merci

    Posté par caty, 08 octobre 2006 à 15:25
  • Peux tu confirmer que la farine n'est que pour le moule et pas pour le gateau?
    a bientot

    Posté par texmex, 14 octobre 2006 à 14:58
  • Peux tu confirmer que la farine n'est que pour le moule et pas pour le gateau?
    a bientot

    Posté par texmex, 14 octobre 2006 à 17:44
  • Coucou,
    Ok Claire Emma a confirmé que la farine n'est que pour le moule.

    Posté par texmex, 14 octobre 2006 à 17:44
  • mais je l'avais loupé celui là!! et annéléonore qui en parle et moi qui me dit "tiens, un gateau au choc de Claire Emma? ça me dit rien!" et bien, heureusement que j'ai vérifié, tes proportions sont notées dans un coin, à tester bien vite!

    Posté par alhya, 20 novembre 2006 à 14:24
  • En effet il m'a l'air bien fondant..pile comme je l'aime!

    Posté par Grenadine84, 25 août 2007 à 08:28

Poster un commentaire