Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

10 octobre 2006

Consommé Persil - Ail

Voilà ce que l'on obtient lorsqu'il ne reste que du persil dans le frigo et que l'on revient du Nord avec une tresse d'ail : un consommé délicieux, parfumé à souhait.....encore faut-il aimer l'ail!

Très simple à préparer, ce consommé va embaumer votre chez-vous, une odeur de "je suis bien chez moi", un réconfort pour affronter les frimas de demain...

Surtout que moi je suis une fille qui affronte l'hiver glacée : j'ai froid dans les os, j'y peux rien, je n'arrive pas à me réchauffer alors j'avale des litres de thé, de soupes, de consommés....je porte des chaussettes, des damarts (mais jolis hein, pas des trucs de mémé ;), je serre contre moi ma bouillote en noyaux de cerises (en fait mon micro-ondes ne me sers qu'à faire chauffer ma cire d'épilation et ma bouillote....bon d'accord, il décongèle très bien et sais faire fondre le beurre ;)

ail_persil

et cette couleur !

Consommé Persil - Ail (pour 4 personnes)

  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 belles gousses d'ail fumé, rose, de Lautrec....
  • 20 g de beurre
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 1 cuillère à café de gros sel

Faites fondre le persil et les gousses d'ail dans le beurre jusqu'à ce que le persil soit bien tombé. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois, saupoudrez de sel, mélangez puis mouillez d'eau bouillante.

Laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes puis mixez finement.

Servez bien chaud avec des tranches de pain de campagne grillées et passées à l'ail puis tartinées de beurre salé....divin.

Posté par Claire emma à 09:00 - Tout en légèreté - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    tout a fait le genre de truc anti vampire que j'adooore ! l'ail ça devrait etre obligatoire !!!

    Posté par Gudule-Anne, 10 octobre 2006 à 10:15
  • c'est pas un peu violent pour l'haleine ça ???

    Posté par amelie, 10 octobre 2006 à 10:42
  • Magnifique quand le frigo est vide d'arriver à faire quelque chose d'aussi raffiné.

    Posté par mamina, 10 octobre 2006 à 10:59
  • c'est une soupe qui pique ma curiosité!

    Posté par anne, 10 octobre 2006 à 11:00
  • encore un point commun, moi aussi j'aborde l'hiver glacée ! mais l'ail, j'y suis hélas allergique, alors je passe mon tour pour cette fois!

    Posté par alhya, 10 octobre 2006 à 13:32
  • Jolie couleur et pour le goût pas trop fort....!

    Posté par Colette, 10 octobre 2006 à 16:05
  • Si tu arrêtes la cire d'épilation, tu verras que les poils aux jambes, ça tient chaud l'hiver aussi ))
    (j'ai pas pu résister, m'en veux pas, j'adore la soupe aussi et j'ai toujours froid !)

    Posté par Ester, 10 octobre 2006 à 17:21
  • pas trop fan d'ail ... mais CELUI qui est juste à côté de moi a tendance à passer son doigt dans le presse-ail pour rattraper ce qui n'est pas tombé dans le plat : alors je crois que tout ça va lui plaire (beaucoup, beaucoup)

    Posté par Béa, 10 octobre 2006 à 18:39
  • C'est décidé, la prochaine fois que je remonte là-haut, il faut absolument que je trouve de l'ail fumé !

    Je suis comme toi en hiver, quand j'étais étudiante, je m'enfilais des tas de litres de soupe en rentrant le soir. Maintenant, c'est un peu plus compliqué avec les petits bouts.

    Posté par Karine, 13 octobre 2006 à 08:50

Poster un commentaire