Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

24 octobre 2006

Mon anniversaire, récit de la soirée

Jeudi dernier c'était mon anniversaire, je vous remercie encore de vos messages qui m'ont vraiment fait très plaisir!

J'ai vécu une très belle journée et surtout une excellente soirée....

Tout à bien commencer en découvrant l'article dans le journal, puis j'ai reçu beaucoup de coups de téléphone et bien de gentils messages sur mon blog et ma messagerie.

Le midi je me suis fait de délicieux sashimis de saumon parce que j'en avais envie et le soir je me suis fait belle pour sortir en société....et oui, je cuisine tout le temps faut pour mon anniversaire, je me fais inviter au restaurant ou je mange la cuisine des autres!

Merci à mes parents pour m'avoir offert ce très bon restaurant, à mon frère et sa Marie qui m'ont fait de très beaux cadeaux pour ma future cuisine!

anniversaire

Ce que j'ai mangé, sachant que vous n'aurez en photo que moi et ma coupe de Champagne au dessert car je prend jamais mes plats en photo quand je vais au restaurant...

Amuse-bouche :
- Cromesquis à l'anis : des petits beignets croquants renfermant un coeur liquide à l'anis, délicieux.
- Tartine de tapenade à la tomate confite : sans surprise mais toujours bon
- Crème légère au lard : un délice de légèreté, bien parfumé, je vais essayer de le refaire.

Entrée :
Déclinaison autour de la noix de Saint-Jacques : super bien cuite, dorées et légèrement transparentes au coeur et surtout énormes!
- Saint-Jacques aux champignons émulsion aux cèpes : super bon
- Saint-Jacques panées à l'orange et aux noisettes : surprenant, ça croque, ça fond, c'est bien bon
- Saint-Jacques, crème au vinaigre de Reims : cette crème étant un absolu délice, j'ai essayé de soutirer la recette au chef !

Plat :
Saint-Pierre aux petits fruits de mer : parfaitement cuit, des petits bulots étonnants, pourpres, acidulées, miam.

Fromage :
une belle sélection du fromager Philippe Olivier.

Avant-dessert :
Des barbes à papa, des arlettes, des caramels, des nougats blancs, des diamants à la crème de citron, des ganaches au chocolat noir et au lait, de la guimauve à la pêche et des mini-cannelés

Pas de dessert, je préfère le salé !

Vins et Champagnes supers bien choisis par mon cher papa....c'était une soirée mémorable!

Posté par Claire emma à 09:00 - Moi et mon Blog - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Sublime repas !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 24 octobre 2006 à 10:03
  • Que dire sinon que tu as du te régaler...

    Posté par mamina, 24 octobre 2006 à 10:09
  • Pas de dessert même pour ton anniversaire?

    Posté par Choupette, 24 octobre 2006 à 10:22
  • Un bien joli repas apparemment!!!

    Posté par auré, 24 octobre 2006 à 10:27
  • Tu as du passer une bien agréable soirée avec ce merveilleux repas ;o)
    Je craque pour la déclinaison autour des Saint-Jacques...

    Posté par Sylvie, 24 octobre 2006 à 10:29
  • La description du menu a elle seule est un vrai poeme.

    Posté par Gracianne, 24 octobre 2006 à 10:35
  • ca donen vraiment tres envie, mais dis moi dans quel restaurant c'etait? si ca peut donner des idées a ma famille...

    Posté par La Fée Maison, 24 octobre 2006 à 12:20
  • ça donne très envie, tu as du passer une bonne soirée !

    Posté par bergeou, 24 octobre 2006 à 12:20
  • Une super soirée en famille....bisou

    Posté par Colette, 24 octobre 2006 à 12:49
  • Quel repas de rêve!

    Posté par mayacook, 24 octobre 2006 à 13:22
  • je connaissais déjà ton visage grâce à l'émission, encore un très joyeux anniversaire à toi!

    Posté par alhya, 24 octobre 2006 à 13:43
  • Euh...j'arrive un peu en retard, mais JOYEUX ANNIVERSAIRE!!!
    C'était drôlement sympa ta soirée, tu es allée où?
    On sait jamais, une bonne adresse comme ça, ça peut servir!
    Bisous

    Posté par Clipoye, 24 octobre 2006 à 13:58
  • Miam miam...
    Mais dis-nous, c'est quoi des "avant-desserts" ? On dirait plutot des mignardises servies avec le café . Les seuls "avant-desserts" que j'ai jamais eu étaient des variations sur sorbets/granités/fruits frais, disons des petites choses légères pour "rincer agréablement le palais" après les gouts prononcés des fromages. Note qu'avec toutes ces petites bouchées sucrées, je crois bien que je me serais aussi passé de dessert !

    Posté par saskia, 24 octobre 2006 à 14:10
  • hummm...les noms de tous ces plats me plaisent bien !

    Posté par frederique, 24 octobre 2006 à 14:59
  • Saint-Jacques et Saint-Pierre, j'espère que tu as pris ensuite du Saint Marcellin et du Saint Nectaire ) Serait-ce possible d'avoir l'adresse de cette belle table aux coquilles si évocatrices?

    Posté par Patrick CdM, 24 octobre 2006 à 15:27
  • Quel beau repas ...

    Posté par Fabienne, 24 octobre 2006 à 20:59
  • Tout poisson c'est un superbe menu et tu es toi aussi superbe ! tout baigne quoi !!!

    Posté par mercotte, 25 octobre 2006 à 03:50

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