Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

24 octobre 2006

Mon anniversaire, récit de la soirée

Jeudi dernier c'était mon anniversaire, je vous remercie encore de vos messages qui m'ont vraiment fait très plaisir!

J'ai vécu une très belle journée et surtout une excellente soirée....

Tout à bien commencer en découvrant l'article dans le journal, puis j'ai reçu beaucoup de coups de téléphone et bien de gentils messages sur mon blog et ma messagerie.

Le midi je me suis fait de délicieux sashimis de saumon parce que j'en avais envie et le soir je me suis fait belle pour sortir en société....et oui, je cuisine tout le temps faut pour mon anniversaire, je me fais inviter au restaurant ou je mange la cuisine des autres!

Merci à mes parents pour m'avoir offert ce très bon restaurant, à mon frère et sa Marie qui m'ont fait de très beaux cadeaux pour ma future cuisine!

anniversaire

Ce que j'ai mangé, sachant que vous n'aurez en photo que moi et ma coupe de Champagne au dessert car je prend jamais mes plats en photo quand je vais au restaurant...

Amuse-bouche :
- Cromesquis à l'anis : des petits beignets croquants renfermant un coeur liquide à l'anis, délicieux.
- Tartine de tapenade à la tomate confite : sans surprise mais toujours bon
- Crème légère au lard : un délice de légèreté, bien parfumé, je vais essayer de le refaire.

Entrée :
Déclinaison autour de la noix de Saint-Jacques : super bien cuite, dorées et légèrement transparentes au coeur et surtout énormes!
- Saint-Jacques aux champignons émulsion aux cèpes : super bon
- Saint-Jacques panées à l'orange et aux noisettes : surprenant, ça croque, ça fond, c'est bien bon
- Saint-Jacques, crème au vinaigre de Reims : cette crème étant un absolu délice, j'ai essayé de soutirer la recette au chef !

Plat :
Saint-Pierre aux petits fruits de mer : parfaitement cuit, des petits bulots étonnants, pourpres, acidulées, miam.

Fromage :
une belle sélection du fromager Philippe Olivier.

Avant-dessert :
Des barbes à papa, des arlettes, des caramels, des nougats blancs, des diamants à la crème de citron, des ganaches au chocolat noir et au lait, de la guimauve à la pêche et des mini-cannelés

Pas de dessert, je préfère le salé !

Vins et Champagnes supers bien choisis par mon cher papa....c'était une soirée mémorable!

Posté par Claire emma à 09:00 - Moi et mon Blog - Permalien [#]