Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

25 octobre 2006

Velouté carotte courgette et sa crème de chèvre à l'estragon

J'aurais très bien pu intituler cette recette : "invention post-ouverture de frigo"....explication de texte :

il est 12h30, tout le monde arrive pour manger d'ici 5 minutes et je n'ai rien préparé puisque je travaillais (oui je travaille de chez moi)....ouille ouille....évidemment nous sommes en fin de semaine et le frigo n'est guère rempli alors j'ai sorti tout ce que j'avais sous la main et j'ai fait avec.....

soit quelques carottes, une courgette, un chèvre frais (il était caché derrière le pot de glucose cet andouille, j'ai failli pas le voir!), un bouquet d'estragon.....

du coup j'ai râpé les légumes pour que leur cuisson soit plus rapide et j'ai écrasé mon chèvre avec les herbes...

carotte_ch_vre_estragon

Velouté carotte courgette et sa crème de chèvre à l'estragon (pour 2 personnes)

  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 200 g de chèvre frais
  • quelques brins d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre

Râpez les carottes et la courgette, mouillez d'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce que ce soit tendre puis mixez.

Ecrasez le chèvre avec le citron, l'huile, du sel et du poivre puis incorporez des feuilles d'estragon haché.

Déposez une quenelle de chèvre sur la soupe bien chaude et décorez d'estragon.

Pour déguster, prenez un peu de soupe et de chvère en même temps dans la cuillère.

Je précise que c'était un déjeuner de filles et qu'avec de bonnes tranches de pain complet c'était presque  assez pour mon appétit d'ogre.

Posté par Claire emma à 09:00 - Soupes chaudes et froides - Permalien [#]