Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

26 octobre 2006

Bouillon de pot-au-feu aux légumes croquants

J'adore faire du pot-au-feu pour la simple et bonne raison c'est que j'en fais beaucoup trop pour avoir des restes avec lesquels je vais pouvoir concocter de délicieuses recettes!

Je pense notamment aux tomates farcies :

tomates_farcies_cuites

mais aussi tout simplement aux tranches de viandes passées à la poêle dans un peu de beurre et servies avec une salade, une viande tellement moelleuse et si savoureuse!

Mais ce que j'aime surtout c'est me concocter des soupes de bouillon avec ce bouillon de boeuf bien parfumé et légèrement gras...

reste_pot_o_feu

Bouillon de pot-au-feu aux légumes croquants (pour 4 personnes)

  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • restes de viande de pot-au-feu (environ 200 g)
  • 15 g de beurre
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 tomate
  • 50 g de riz basmati cuit
  • fleur de sel

Râpez les courgettes grossièrement à la râpe à main puis détaillez le poivron en fines lamelles et la tomate pelée en dés

Coupez la viande en dés et faites-les dorer dans le beurre.

Faites réchauffer le bouillon.

Répartissez la viande, le riz et les légumes dans des bols et couvrez de bouillon....dégustez à la cuillère ou mieux, avec des baguettes.

Une petite recette parfaite pour les premiers frimas, bien gouteuse....je trouve plein de prétexte pour faire du bouillon en ce moment ;)

NB : vous pouvez mettre du vermicelle à la place du riz !

Posté par Claire emma à 09:00 - Soupes chaudes et froides - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle bonne idée, tous ces légumes croquants avec ton bouillon.

    Posté par mamina, 26 octobre 2006 à 09:12
  • Oh la la, tous ces beaux légumes réunis dans un bouillon brûlant, ca donne faim!

    Posté par anne, 26 octobre 2006 à 09:32
  • A tester ; je ne connaissais pas !
    Ta photo, est splendide.

    Posté par MARIE., 26 octobre 2006 à 09:58
  • c'est la fête du pot-au-deu chez toi et cela me fait très envie (alors pourquoi je n'en cuisine jamais ? mystère). Surtout cette version "asiatisante" avec des baguettes, qui va me trotter dans la tête jusqu'à ce que je la teste !

    Posté par béa, 26 octobre 2006 à 10:58
  • Ah, voila qui me plait beaucoup plus que le traditionnel bouillon au vermicel avec les yeux dedans

    Posté par Gracianne, 26 octobre 2006 à 12:39
  • J'aime ,j'aime....

    Posté par Colette, 26 octobre 2006 à 13:10
  • Le bol de bouillon a l'air super appétissant !

    Posté par bergeou, 26 octobre 2006 à 13:55
  • Excellente idée !! et si on la proposait avec le pot au feu !! mi légumes bien chauds, mi légumes croquants !!

    Posté par senga50s, 26 octobre 2006 à 17:24

Poster un commentaire