Salsa poivron, tomate, olive et anchois
Des légumes en dés marinés durant une nuit pour profiter des dernières tomates de jardin....toutefois, si vous n'en trouvez plus, n'utilisez que des poivrons....c'est tout aussi bon et parfumé.
Dans une feuille d'endive ou de salade, avec un chèvre frais ou du veau, sur un poisson ou un plat de pâtes froides ou chaudes, cette salsa peut également se déguster seule.
Salsa poivron, tomate, olive et anchois (pour 4 personnes)
- 1 poivron jaune
- 2 tomates ou 1 poivron rouge
- 8 anchois
- 12 olives
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de curry
Détaillez le poivron et les tomates en dés puis coupez les olives en rondelles fines.
Emulsionnez l'huile avec le jus de citron, le piment d'Espelette et le curry.
Mélangez les dés de poivrons, de tomates, les rondelles d'olive et les anchois entiers puis arrosez de la vinaigrette.
Remuez, filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures, idéalement durant une nuit.
Avant de servir, mélangez à nouveau, rectifiez l'assaisonnement et servez.
Sans anchois pourquoi pas mais ajouter quelques gouttes de sauce soja qui remplacera le sel de l'anchois et soulignera la saveur des légumes !