Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

06 novembre 2006

Poulet aux petits légumes et à l'huile de curry

Comment faire manger des légumes à un homme qui ne les apprécie pas plus que ça?

Les épices sont une aide précieuse et la légère caramélisation des sucs des légumes apportent à ces derniers un attrait beaucoup plus grand!

Toujours dans un souci de renouveler mes propositions en terme de plats à base de poulet, j'use des épices et j'abuse de présentations toujours différentes.
Aujourd'hui un petit montage fort joli pour un plat pourtant très simple à réaliser où comment donner de l'effet à un plat du quotidien!

poulet_l_gumes

Pour donner des couleurs et des saveurs à ce plat j'ai confectionné une huile de curry, véritable fil rouge de la recette et simplissime à réaliser :

Huile de curry :

  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry en poudre

Faites tièdir l'huile. Prélevez-en 2 cuillères à soupe et délayez-y la poudre de curry puis reversez dans le reste de l'huile tiède.

Versez dans un récipient et laissez refroidir.

poulet_l_gumes_2

Poulet aux petits légumes et à l'huile de curry (pour 2 personnes)

  • 200-250 g de blanc de poulet
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 pincée de sucre
  • huile de curry
  • sel

Détaillez le poulet en morceaux, les oignons en fines rouelles et les légumes en petits dés.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de curry sur feu doux-moyen puis faites-y fondre l'oignon.
Lorsqu'il est translucide, ajoutez la courgette et la carotte. Mélangez et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Découvrez les légumes, salez, sucrez et laissez confire doucement.

Saississez le poulet dans de l'huile de curry chaude et laissez cuire quelques minutes.

Dressez sur assiette à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'une boite de conserve percée : les légumes au fond recouverts des morceaux de poulet dorés.

Décorez l'assiette de quelques gouttes d'huile de curry et servez.

Posté par Claire emma à 09:00 - Plat unique - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Le curry se mélange bien à l'huile?

    Posté par Choupette, 06 novembre 2006 à 10:18
  • Merci pour l'idée de l'huile de curry.

    Posté par CoinCoin, 06 novembre 2006 à 10:30
  • Quelle jolie présentation !

    Posté par eva, 06 novembre 2006 à 10:35
  • De l'huile au curry! Quelle bonne idée! Penses tu qu'elle se conserve bien?

    Posté par auré, 06 novembre 2006 à 11:03
  • C'est une excellente idée. J'ai la même question qu'Auré : elle se conserve bien ?

    Posté par Karine, 06 novembre 2006 à 11:08
  • L'huile de curry est une exellente idée, m^me si à la maison, l'homme aime les légumes.

    Posté par mamina, 06 novembre 2006 à 11:58
  • QUe c'est beau et appétissant! La présentation est parfaite!

    Posté par Lauriana, 06 novembre 2006 à 12:26
  • En voila une bonne idee. et si en plus c'est joli.

    Posté par Gracianne, 06 novembre 2006 à 12:39
  • jolie présentation et unparfum que j'aime

    Posté par Colette, 06 novembre 2006 à 12:54
  • vraie bonne idée !de l'huile parfumée toujours sous la main et qui doit "bien vieillir "

    Posté par irisa, 06 novembre 2006 à 14:11
  • Ralala, ça me tente carrément! Et pour l'huile, également curieuse de savoir si je pourrai la garder.

    Posté par Marie, Paris, 06 novembre 2006 à 14:41
  • Un plat tout simple mis en valeur par une magnique présentation, je conserve l'idée.

    Posté par sylvieaa, 06 novembre 2006 à 15:43
  • Très sympa cette présentation!!
    Audrey

    Posté par Mets aventures, 06 novembre 2006 à 16:30
  • très bonne idée et belle réalisation !!

    Posté par senga50, 06 novembre 2006 à 22:04
  • idée aussi géniale que simple, mais il fallait y penser ! merci )
    et à très bientôt à Paris (chic chic ! encore une nouvelle voisine !)

    Posté par marion, 06 novembre 2006 à 22:22
  • Magnifique, et cela a l'air très bon.
    Un très bel effet dans l'assiette.

    Posté par Marie Cuisine, 09 novembre 2006 à 14:48

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