Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

06 novembre 2006

Poulet aux petits légumes et à l'huile de curry

Comment faire manger des légumes à un homme qui ne les apprécie pas plus que ça?

Les épices sont une aide précieuse et la légère caramélisation des sucs des légumes apportent à ces derniers un attrait beaucoup plus grand!

Toujours dans un souci de renouveler mes propositions en terme de plats à base de poulet, j'use des épices et j'abuse de présentations toujours différentes.
Aujourd'hui un petit montage fort joli pour un plat pourtant très simple à réaliser où comment donner de l'effet à un plat du quotidien!

poulet_l_gumes

Pour donner des couleurs et des saveurs à ce plat j'ai confectionné une huile de curry, véritable fil rouge de la recette et simplissime à réaliser :

Huile de curry :

  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry en poudre

Faites tièdir l'huile. Prélevez-en 2 cuillères à soupe et délayez-y la poudre de curry puis reversez dans le reste de l'huile tiède.

Versez dans un récipient et laissez refroidir.

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Poulet aux petits légumes et à l'huile de curry (pour 2 personnes)

  • 200-250 g de blanc de poulet
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 pincée de sucre
  • huile de curry
  • sel

Détaillez le poulet en morceaux, les oignons en fines rouelles et les légumes en petits dés.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de curry sur feu doux-moyen puis faites-y fondre l'oignon.
Lorsqu'il est translucide, ajoutez la courgette et la carotte. Mélangez et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Découvrez les légumes, salez, sucrez et laissez confire doucement.

Saississez le poulet dans de l'huile de curry chaude et laissez cuire quelques minutes.

Dressez sur assiette à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'une boite de conserve percée : les légumes au fond recouverts des morceaux de poulet dorés.

Décorez l'assiette de quelques gouttes d'huile de curry et servez.

Posté par Claire emma à 09:00 - Plat unique - Permalien [#]