Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

09 novembre 2006

Repas tout potiron ou repas tout orange

Un repas parfait pour les froides soirées d'hiver, réconfortant, de par la couleur orange, chaude et joyeuse et par ses saveurs originales et douces.

Tout à commencer par cet énorme morceau de potiron que j'ai ramené du marché, bien orange et prometteur (oui, plus c'est orange et foncé, plus c'est sucré et mûr).

J'ai donc décidé de faire une soupe, oui mais moi j'ai faim le soir et une soupe aussi bonne soit-elle doit être accompagnée d'une tartine pour me satisfaire pleinement.

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Du coup nous avons mangé :
- une soupe de potiron : cuit au four puis mixé avec du lait de soja et de la noix de muscade
- une tartine de potiron au chèvre d'Estérelle Payany dont vous trouverez la recette dans son ouvrage "Potiron, courges et autres cucurbitacées" aux éditions Librio.
- de la mimolette
- des clémentines en dessert

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Tartine de potiron au chèvre frais

Du bon pain de campagne, une couche de chèvre frais avec un peu d'origan et d'huile d'olive, le tout recouvert d'une tranche de potiron ..... puis cuit au four

J'ai trouvé cela délicieux, à la fois fondant, croustillant, original et goûteux....

Posté par Claire emma à 09:00 - Légumes et accompagnements - Permalien [#]