Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

09 novembre 2006

Repas tout potiron ou repas tout orange

Un repas parfait pour les froides soirées d'hiver, réconfortant, de par la couleur orange, chaude et joyeuse et par ses saveurs originales et douces.

Tout à commencer par cet énorme morceau de potiron que j'ai ramené du marché, bien orange et prometteur (oui, plus c'est orange et foncé, plus c'est sucré et mûr).

J'ai donc décidé de faire une soupe, oui mais moi j'ai faim le soir et une soupe aussi bonne soit-elle doit être accompagnée d'une tartine pour me satisfaire pleinement.

tout_potiron

Du coup nous avons mangé :
- une soupe de potiron : cuit au four puis mixé avec du lait de soja et de la noix de muscade
- une tartine de potiron au chèvre d'Estérelle Payany dont vous trouverez la recette dans son ouvrage "Potiron, courges et autres cucurbitacées" aux éditions Librio.
- de la mimolette
- des clémentines en dessert

tout_potiron_z

Tartine de potiron au chèvre frais

Du bon pain de campagne, une couche de chèvre frais avec un peu d'origan et d'huile d'olive, le tout recouvert d'une tranche de potiron ..... puis cuit au four

J'ai trouvé cela délicieux, à la fois fondant, croustillant, original et goûteux....

Posté par Claire emma à 09:00 - Légumes et accompagnements - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    évidemment, j'aime beaucoup ton menu tout potiron! je viens de me rappeler que tu avais laissé jusqu'à hier pour le retour du marché, me semble t'il, j'ai totalement oublié, je voulais pour l'occasion faire le marché bio qui est tout près de chez moi, et la tête dans le guidon de am thèse, j'ai tout oublié!!! désolée!

    Posté par alhya, 09 novembre 2006 à 09:42
  • Comme c'est appétissant! La soupe, la tartine avec le chèvre, cela doit être succulent!

    Posté par Lauriana, 09 novembre 2006 à 11:00
  • Ils annoncent grand froid ces jours-ci. Donc, je retiens.

    Posté par mamina, 09 novembre 2006 à 11:10
  • Ben moi, je croquerais bien dans ta tartine !

    Posté par coco28, 09 novembre 2006 à 11:27
  • Chouette ce menu orange !

    Posté par bergeou, 09 novembre 2006 à 11:42
  • J'aime beaucoup cette déclinaison d'orange! en plus, j'adore les clémentines, elles sont déjà bien bonnes...

    Posté par anne, 09 novembre 2006 à 11:57
  • C'est un repas qui me fait bien envie. La tartine notamment me nargue à cette heure !

    Posté par MarieT, 09 novembre 2006 à 13:09
  • Plus orange c'est difficile!

    Posté par Choupette, 09 novembre 2006 à 14:59
  • Je vais tester la tartine, je ne connais pas encore cette recette qui semble succulente.

    Posté par sylvieaa, 09 novembre 2006 à 15:37
  • Et si tu rajoute du boudin noir et du fondant au chocolat, tu es parée pour Halloween... ^_^

    Posté par saskia, 09 novembre 2006 à 18:40
  • J'aime bien aussi ce livre et tes recettes sont belles et alléchantes, et celle avec les St Jacques, je vais adorer !!

    Posté par senga50, 09 novembre 2006 à 22:09
  • J'ai loupé celui-là d'Esterelle... alors ça tombe bien que tu me donnes une chance de rattrapage la tartine m'intrigue !

    Posté par Dorian, 09 novembre 2006 à 22:31
  • j'aime bien la tartine

    Posté par Colette, 09 novembre 2006 à 23:13
  • Un repas d'haloween quoi!

    Posté par tatyval, 09 novembre 2006 à 23:29
  • J'aime bien les menu de couleurs, tout vert, tout rouge... Sur canal+ cette semaine ils ont montré une édition qui avait sortie 7 petit bouquin avec chacun une couleur précise, bleu, vert, jeune, rose...

    Posté par Emy, 11 novembre 2006 à 11:04
  • J'aime bien les menus de couleurs, tout vert, tout rouge... Sur canal+ cette semaine ils ont montré une édition qui avait sortie 7 petits bouquins avec chacun une couleur précise, bleu, vert, jaune, rose...

    Posté par Emy, 11 novembre 2006 à 11:04
  • Mais c'est un repas de rêve ça!

    Posté par mayacook, 12 novembre 2006 à 15:07

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