Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

14 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : les recettes de ce que j'ai préparé

Ninnie a eu une excellente idée : nous convier les uns les autres à l'envoi de colis gourmands pour Noël.

J'ai envoyé le mien assez tôt pour cause de déménagement et parce que tout étant prêt, je ne voulais pas que cela s'abîme!

Cette semaine je vous invite à découvrir les recettes des cadeaux gourmands que j'ai envoyé à Aurélie.

1 er cadeau Gourmand

Pâte d'amande en compression de noix

noix_pate_d_amande

juste par que pour moi Noël n'est pas Noël sans cette recette que me prépare chaque année ma grand-mère....

Pour la recette, pas la peine d'aller chez bien loin : Pâte d'amande en compression de noix.

Simplissime certes mais absolument nécessaire :)

Posté par Claire emma à 09:00 - Déballes mon blog pour Noël 06 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    biscuiterie

    Bonjour, je suis Artisan Biscuitier dans le Morbihan et je suis tombé sur votre site qui m'a bien plu.
    J'aimerais savoir si cela vous intéresserait d'échanger nos liens pour nous faire connaître mutuellement.
    Pour que vous puissiez en savoir plus sur moi, je vous invite à parcourir mon site : http://www.biscuiterie-venetes.com
    Dans l'espoir d'une réponse positive de votre part, je vous prie d'agréer, mes salutations les meilleures

    Posté par OHAYON, 02 mai 2008 à 14:13
  • C'est une vraie douceur de Noël, tu as raison.

    Posté par mamina, 14 novembre 2006 à 09:42
  • C'est un peu ma madeleine de Proust à moi aussi ! Ma mère et moi en préparons tous les ans, aussi avec des figues, des pruneaux.. C'est très bon !

    Posté par Entre amis, 14 novembre 2006 à 09:45
  • c'est également un de mes souvenirs de Noel, mais dans ma famille, on en fait surtout avec des pruneaux et des dattes. C'est délicieux, et ta version noix est très alléchante;

    Posté par estelle, 14 novembre 2006 à 09:48
  • Tu ne pouvais pas mieux tomber, j'adore la pâte d'amande, et les fruits secs déguisés, c'est vraiment typique de Noel!!!! C'est délicieux!

    Posté par auré, 14 novembre 2006 à 10:52
  • Un classique que je fais pratiquement tous les ans maintenant ! c'est bon. miam

    Posté par MarieT, 14 novembre 2006 à 12:36
  • C'est simple et bon !!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 14 novembre 2006 à 13:14
  • J'adore ton blog, tes photos sont vraiment très belles! J'espère être capable de faire aussi bien un jour...

    Posté par Charlotte, 14 novembre 2006 à 13:27
  • %Un des douceurs préférées de mon pôpa....

    Posté par mayacook, 14 novembre 2006 à 13:39
  • J'en faisais pour mes grands-parents quand j'étais petite... Souvenirs, souvenirs !
    J'ai hâte de connaître les autres recettes qui m'ont bien alléchée sur le blog d'Aurélie.

    Posté par Belleble, 14 novembre 2006 à 14:58
  • Comme tu dis, absolument necessaire

    Posté par Gracianne, 14 novembre 2006 à 16:39
  • Ah, chez moi, on les enrobe ensuite de caramel bien blond... donc non seulement c'est bon, mais en plus c'est long à manger ^^

    Posté par Clot, 14 novembre 2006 à 17:45
  • très belles!!

    tes noix! elles me donnent envie d'y gouter!! bises micheline

    Posté par mickymath, 14 novembre 2006 à 23:52
  • Nous aussi, nous en faisons chaque année.
    On fait également des dattes et pruneaux à la pâte d'amande.

    Posté par CoinCoin, 15 novembre 2006 à 09:58
  • Miam ! j'ai un faible pour la pâte d'amande !
    Et bravo pour le colis, je viens de faire un tour sur le site d'aurélie...Quel perfectionnisme, jusqu'à la présentation : c'est superbe !

    Posté par suiksuik, 16 novembre 2006 à 10:07
  • Tiens, c'est rigolo, j'ai fait la même chose pour mettre dans mon colis !

    Posté par Laudy, 20 novembre 2006 à 09:21

Poster un commentaire