Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

15 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : Gin épicé à la clémentine et à la cardamome

Organisée par Ninnie rappelons-le, l'initiative "Déballes mon blog" m'a incité à créer des recettes qui peuvent se conserver, qui soient un tant soit peu festives et originales.

2 ème recette

Une recette facile et gouteuse, pas trop épicée plutôt aromatiquement relevée :)

gin__pic_

Gin épicé à la clémentine et à la cardamome

  • 20 cl de gin

  • 1 clémentine

  • 2 gousses de cardamome

  • 1 piment oiseau

  • 2 cuillères à café de glucose

Faites trois entailles dans la clémentine. Dans l'une introduisez le piment, dans les autres les cosses de cardamome écrasées.

Déposez la clémentine dans un récipient qui ferme, idéalement un bocal.

Amenez le gin à ébullition avec 1 cuillère à café de glucose puis versez sur la clémentine, fermez le bocal et retournez-le jusqu'à refroidissement complet.

Laissez macérer durant 5 jours.

Au bout de 5 jours, faites à nouveau bouillir le gin avec le reste du glucose puis arrosez-en la clémentine. Fermez le bocal et retournez jusqu'à refroidissement complet.

Laissez macérer durant 10 jours.

Au bout de 10 jours, préparez une bouteille : ébouillantez-la.

Ôtez les graines de cardamome et le piment de la clémentine et mettez-les dans la bouteille. Ajoutez éventellement une peau de clémentine séchée.

Amenez le gin à ébullition avec le jus de la clémentine (pressée entre vos mains) puis filtrez et remplissez la bouteille.

Fermez avec un  bouchon et laissez reposer quelques jours avant de consommer......avec modération ;)

Posté par Claire emma à 09:00 - Déballes mon blog pour Noël 06 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    De quoi nous réchauffer cet hiver!

    Posté par mayacook, 15 novembre 2006 à 09:23
  • Je n'ai pas encore goûté....mais la couleur est superbe!!! Sans oublier le détail qui contribue aussi à la beauté de cette bouteille, la cire coulée sur le bouchon, superbe idée!

    Posté par auré, 15 novembre 2006 à 09:38
  • C'est une super idée !!!!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 15 novembre 2006 à 09:56
  • quelle sublime idée!! mais où vas tu pêcher tout ça?

    Posté par alhya, 15 novembre 2006 à 10:21
  • Superbe idée, j'adore

    Posté par Débo, 15 novembre 2006 à 10:29
  • excellente idée!! ce doit être délicieux!!
    Audrey

    Posté par Mets aventures, 15 novembre 2006 à 11:45
  • waouh! Superbe idée, là je ne peux pas résister!

    Posté par loukoum°°°, 15 novembre 2006 à 12:18
  • Bravo pour la créativité. Je trouve génial que mon initiative ait pu t'amener à créer des recettes comme celle-ci, qui se conserve longtemps, justement. D'avoir pris le temps d'y penser aussi. Bravo encore!

    Posté par Ninnie, 15 novembre 2006 à 12:31
  • je note ,cela doit être délicieux.....

    Posté par Colette, 15 novembre 2006 à 13:30
  • C'est toujours tellement original chez toi.
    La destinatrice de tes cadeaux gourmands doit être folle de joie et sautiller comme un enfant en déballant ses cadeaux.

    Posté par Mijo, 15 novembre 2006 à 15:54
  • Oh, elle me plait ta recette, tu ne peux pas d'imaginer à quel point. Moi qui ne boit que du saphir ou du tancrède !!!!

    Posté par Fabienne, 15 novembre 2006 à 23:18
  • Je sens que je vais faire des heureux avec ta recette...Petite précision:au litre,il faut compléter avec de l'eau?

    Posté par Kate34, 16 novembre 2006 à 11:47
  • Hum tiens tiens je vais proposer cela à Monsieur Senga !!

    Posté par senga50, 17 novembre 2006 à 01:05
  • Moi aussi, ça m'intéresse...

    Pourquoi utiliser du glucose ? Est-ce qu'on peut mettre du sucre ?

    Posté par Anne, 19 novembre 2006 à 21:05

Poster un commentaire