Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

15 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : Gin épicé à la clémentine et à la cardamome

Organisée par Ninnie rappelons-le, l'initiative "Déballes mon blog" m'a incité à créer des recettes qui peuvent se conserver, qui soient un tant soit peu festives et originales.

2 ème recette

Une recette facile et gouteuse, pas trop épicée plutôt aromatiquement relevée :)

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Gin épicé à la clémentine et à la cardamome

  • 20 cl de gin

  • 1 clémentine

  • 2 gousses de cardamome

  • 1 piment oiseau

  • 2 cuillères à café de glucose

Faites trois entailles dans la clémentine. Dans l'une introduisez le piment, dans les autres les cosses de cardamome écrasées.

Déposez la clémentine dans un récipient qui ferme, idéalement un bocal.

Amenez le gin à ébullition avec 1 cuillère à café de glucose puis versez sur la clémentine, fermez le bocal et retournez-le jusqu'à refroidissement complet.

Laissez macérer durant 5 jours.

Au bout de 5 jours, faites à nouveau bouillir le gin avec le reste du glucose puis arrosez-en la clémentine. Fermez le bocal et retournez jusqu'à refroidissement complet.

Laissez macérer durant 10 jours.

Au bout de 10 jours, préparez une bouteille : ébouillantez-la.

Ôtez les graines de cardamome et le piment de la clémentine et mettez-les dans la bouteille. Ajoutez éventellement une peau de clémentine séchée.

Amenez le gin à ébullition avec le jus de la clémentine (pressée entre vos mains) puis filtrez et remplissez la bouteille.

Fermez avec un  bouchon et laissez reposer quelques jours avant de consommer......avec modération ;)

Posté par Claire emma à 09:00 - Déballes mon blog pour Noël 06 - Permalien [#]