Semaine "Déballes mon blog" : Confiture de carotte à l'ananas et au miel
Aujourd'hui vous allez découvrir la dernière recette que j'ai réalisée pour Aurélie, une confiture savoureuse et bien dense.
Je n'avais jamais fait de confiture auparavant et j'ai opté pour la carotte. Pourquoi? parce que la carotte c'est orange et c'est joli, ça fait fête, parce que l'on a pas l'habitude de manger des carottes en confiture et parce que j'en avais envie.
Bon j'ai goûté quand même, parce qu'à la cuisson ça sentait le caramel brûlé et ouf, la confiture est bonne et ne sent pas le caramel brûlé ;)
5 ème recette
Confiture de carotte à l'ananas et au miel
- 250 g de carottes
- 250 g de miel de luzerne
- 1/2 tranche d'ananas frais
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café rase de vanille en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Râpez les carottes, coupez l'ananas en très petits dés et pressez le jus du citron.0
Faites cuire le tout à feu moyen-doux pendant 30 minutes.
Les carottes doivent être translucides et la confiture épaisse.
Versez dans des pots ébouillantés et fermez-les.
Voilà, la semaine "Déballes mon blog se termine", j'espère que vous avez-pu y piocher des idées pour les fêtes ou vos cadeaux gourmands.
J'espère que Aurélie a apprécié toutes ces douceurs et un grand merci encore à Ninnie qui est à l'origine de cette jolie aventure de Noël!