Poêlée de Saint-Jacques aux cèpes et aux amandes
Oui j'assume et je ne suis pas la seule dans le monde des blogs culinaires, j'adore la noix de Saint-Jacques!
Pour faire plaisir à mon père j'ai assemblé dans l'assiette deux choses qu'il aime particulièrement, les noix de Saint-Jacques et les cèpes en une poêlée minute certes, mais efficace :)
Pour apporter du gras et du croquant à l'ensemble j'ai choisi d'ajouter des amandes concassées.
Pour la pointe de fraîcheur j'ai opté pour le persil plat et pour souligner l'ensemble, mon indispensable fleur e sel!
Poêlée de noix de Saint-Jacques aux cèpes (pour 2 personnes)
- 8 à 10 noix de Saint-Jacques
- 300 g de cèpes
- 30 g de beurre
- quelques pluches de persil plat
- 12 amandes
- fleur de sel
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle bien chaude et saisissez-y les cèpes coupés en morceaux grossiers jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végétation et qu'ils commencent à colorer légèrement.
Ôtez du feu et réservez à couvert.
Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre et saisissez-y les noix de Saint-Jacques quelques instants sur feu vif.
En fin de cuisson rajoutez les cèpes quelques secondes puis répartissez dans les assiettes.
Parsemez de persil haché et d'amandes concassées puis saupoudrez généreusement de fleur de sel.
Servez immédiatement !
NB : Si vous en trouvez, remplacez le persil plat par du cerfeuil !