Croquants aux pruneaux et aux noix
Voici une petite version des Croquants aux abricots que j'avais créée pour utiliser l'huile aromatisée à l'abricot du Père Léon.
J'ai pris les mêmes bases à savoir une huile parfumée et un fruit sec. Ayant des pruneaux mais n'ayant pas d'huile aromatisée aux pruneaux j'ai choisi de marier les pruneaux aux noix, sous forme de poudre et d'huile.
Un conseil : n'oubliez pas de mettre le minuteur du four, moi je les ai oublié et ils étaient un peu noircis sur les bords :)
Croquants aux pruneaux et aux noix
- 130 g de sucre roux
- 120 g de farine complète
- 100 g de pruneaux moelleux
- 60 g de cerneaux de noix réduits en poudre grossière
- 1/2 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix très parfumée
- 1 oeuf
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients. Sur un plan fariné, confectionnez deux boudins de 3 cm de large légèrement aplatis.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé.
Faites-les cuire 30 minutes puis sortez-les du four et baissez le four à 150°.
Laissez reposer 10 minutes puis coupez les boudins en tronçons de 1,5 cm de large.
Déposez-les sur la plaque et laissez-les sécher au four à 150° pendant 15 minutes.
Eteignez le four et laissez les biscuits dedans jusqu'à ce que le four soit froid.
Conservez les biscuits dans une boîte en fer pour qu'ils gardent leur croustillant.