Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

26 décembre 2006

Noix de Saint-Jacques à la mangue rôtie

Encore des Saint-Jacques me diriez-vous?

Quand on aime on ne compte pas......enfin si.....le truc c'est que j'ai eu l'occasion d'acheter beaucoup de noix de Saint-Jacques à un prix doux alors nous avons expérimenté les noix de Saint-Jacques à différentes sauces en peu de temps : aux cèpes, avec du potimarron, aujourd'hui avec de la mangue et de la semoule.

En fait, au départ c'était censé être avec des légumes :

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Comme j'avais préparé de la semoule à côté, j'ai fait une assiette avec de la semoule à la place des légumes et vous savez quoi? c'est vraiment meilleur qu'avec les légumes!

La semoule apporte une texture agréable et souligne le plat alors que les légumes écrasaient le plat de leur goût.

Du coup j'ai mis les légumes de côté et j'ai mis de la semoule à tout le monde!

sjmangsemoule

Noix de Saint-Jacques à la mangue rôtie (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 grand verre de semoule
  • 2 mangues bien mûres
  • quelques pluches de persil
  • 20 g de beurre
  • fleur de sel

Faites cuire la semoule comme d'habitude : même volume d'eau bouillante + huile d'olive + sel......on laisse gonfler puis on assèche sur feu doux avec une noix de beurre.

Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y la mangue coupée en morceaux durant 2 minutes puis ajoutez les Saint-Jacques.

Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez le persil haché.

Répartissez la semoule dans les assiettes puis disposez les noix de Saint-Jacques et les morceaux de mangue sur la semoule.

Saupoudrez de fleur de sel les noix de Saint-Jacques et servez immédiatement.

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Une façon agréable de continuer ou de finir la journée n'est-il pas?

Posté par Claire emma à 09:00 - Les petits plats dans les grands - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Succulent !

    Un mariage de goût parfait! La fleur de sel avec le sucre légèrement fumé des mangues forme un écrin où la noix vient fondre divinement. En plus c'est très facile et très rapide à préparer, ce qui ne gâche rien. J'ai juste ajouté un peu de cannelle à la semoule. Un vin blanc aligoté fera l'affaire (j'ai pris un Dao portugais) mais si vous avez du vin jaune au fond de la cave, n'hésitez pas, c'est le moment de le sortir !

    Posté par Sindbad, 06 novembre 2008 à 19:22
  • Avec la mangue, ça devait être parfait...

    Posté par mamina, 26 décembre 2006 à 14:10
  • Ca me dit bien cette affaire-là... :p

    Posté par plume, 26 décembre 2006 à 15:35
  • Quelle idée très originale, elle me séduit, et je la note pour le réveillon !

    Posté par Fabienne, 26 décembre 2006 à 21:00
  • tout bête et plein de saveurs, comme j'aime !
    Merci pour cette recette )

    Posté par marion, 26 décembre 2006 à 23:44
  • j'adore

    Posté par Paprikas, 27 décembre 2006 à 10:09
  • c'est bon !

    goutte moi ça comme c'est bon


    Raymonde

    Posté par betty, 19 mai 2007 à 13:41

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