750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sens du Goût
27 décembre 2006

Homard, émulsion rose et cerfeuil

Une recette de circonstance, très facile à faire et vraiment savoureuse.

J'ai pris cette photo lors de notre galop d'essai pour les fêtes et à l'heure où vous me lisez, c'est un des plats que nous avons dégusté lors de notre "déjeuner" du 24 décembre, un petit réveillon avant l'heure ;)

Bien entendu, c'est une recette de petit comité car le bon homard n'est pas donné mais c'est tellement bon que finalement on pourrait réveillonner plusieurs fois dans l'année, non?

homard_1

Homard, émulsion rose et cerfeuil (pour 6 personnes)

  • 3 homards
  • 20 cl de crème
  • 5 cl de lait
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette

Décortiquez les homards.

Récupérez les oeufs et les parties grises des homards et mélangez-les avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le piment. Rectifiez l'assaisonnement et mettez la crème rose obtenue à réchauffer dans un bain-marie à feu tout doux. La crème doit être tiède et non chaude.

Pendant ce temps, coupez les queues de homard en 2 afin que chaque convive ait une pince et une moitié de queue.

Faites fondre le beurre et saisissez le homard dans le beurre 15-20 secondes, pas plus.

Répartissez les morceaux de homard dans les assiettes.

Emulsionnez la sauce tiède à l'aide d'un mixeur plongeant afin qu'elle soit mousseuse puis versez autour des homards. Attention à ne pas recouvrir les morceaux de homard, il vous restera certainement de la sauce mais elle est tellement bonne qu'elle partira (proposez-la en saucière).

Décorez de pluches de cerfeuil et servez immédiatement.

homard_2

Alors, tentés?

Publicité
Commentaires
P
Exquis miam
B
Cela doit être bien bon !!!!<br /> bizzzzzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
L
superbe, simple et classe...<br /> trilogie gagnante!
A
Belle idée pour le jour de l'an!
G
Oh que c'est beau, et simple!
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité