750 grammes
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Le Sens du Goût
29 décembre 2006

Pesto de champignons de Paris

Pesto de champignons de Paris
Une idée que j'ai piqué à un chef en allant me promener à la cuisine fraich'attitude, honte à moi, je ne me souviens plus du nom du chef, Estérelle, si tu passes par là! Bref, je n'étais pas inscrite au cours mais j'ai eu le privilège de goûter le pesto...
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28 décembre 2006

Velouté de champignon, émulsion de cerfeuil et jambon cru

Velouté de champignon, émulsion de cerfeuil et jambon cru
Le velouté de champignon j'adore, c'est super bon mais j'avais envie de lui apporter un petit plus, quelque chose de fin et subtil. J'ai tout de suite pensé au bouquet de cerfeuil que j'avais trouvé sur le marché (en novembre). En fait, ce qui fait toute...
27 décembre 2006

Homard, émulsion rose et cerfeuil

Homard, émulsion rose et cerfeuil
Une recette de circonstance, très facile à faire et vraiment savoureuse. J'ai pris cette photo lors de notre galop d'essai pour les fêtes et à l'heure où vous me lisez, c'est un des plats que nous avons dégusté lors de notre "déjeuner" du 24 décembre,...
26 décembre 2006

Noix de Saint-Jacques à la mangue rôtie

Noix de Saint-Jacques à la mangue rôtie
Encore des Saint-Jacques me diriez-vous? Quand on aime on ne compte pas......enfin si.....le truc c'est que j'ai eu l'occasion d'acheter beaucoup de noix de Saint-Jacques à un prix doux alors nous avons expérimenté les noix de Saint-Jacques à différentes...
22 décembre 2006

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et noix de muscade

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et noix de muscade
Je ne sais pas vous mais moi l'hiver "j'ai froid dans les os", du moins c'est comme ça que je le ressens. Je n'arrive pas à me réchauffer! Alors j'use et j'abuse des soupes, thés et autres plats chauds.....j'ai toujours à portée de main un plaid, ma bouillote...
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19 décembre 2006

Pâte à lutée = galette improvisée au zaatar

Pâte à lutée = galette improvisée au zaatar
Après avoir préparé mes coquilles Saint-Jacques lutées (parues hier), il me restait de la pâte à luter et comme j'avais utilisé la seule farine que j'avais sous la main pour la confectionner, de la farine complète 5 céréales, cela m'embêtait beaucoup...
18 décembre 2006

Essai de Noël : coquille Saint-Jacques lutée

Essai de Noël : coquille Saint-Jacques lutée
Une recette tirée du dernier magazine Régal qui est un petit bijou (du moins à mes yeux, tout me donne envie et je sens que je vais faire un pot-au-feu de foie gras pour les fêtes!!!). Une jolie entrée, belle à regarder, qui fait son petit effet quand...
15 décembre 2006

Moules à l'orange

Moules à l'orange
Voici une façon agréable de manger les moules en entrée ou en apéritif (réduisez alors les proportions ou invitez plus d'amis ;) Ce qui est drôle, c'est que cette recette est née pour la simple et bonne raison qu'il me restait du jus d'orange pressé,...
14 décembre 2006

Ananas braisé au passoa

Ananas braisé au passoa
Avant toute chose, je tiens à m'excuser de n'être guère présente sur vos blogs en ce moment.....depuis que je travaille sur Paris, je n'ai plus internet chez moi et je ne peux guère aller surfer sur vos blogs que le week-end, j'en manque des choses! et...
12 décembre 2006

Poire chocolat

Poire chocolat
Simple mais néanmoins délicieuse, l'alliance poire chocolat.....de quoi réaliser un dessert minute pour un repas improvisé... De la poire coupée en dés, légèrement citronnée, mise en verrine et recouverte d'une couche de ganache au chocolat....un délice...
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