Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

04 janvier 2007

Velouté céleri-poireaux aux ravioles du Royans et aux cèpes

Une soupe improvisée qui s'est révélée délicieuse, l'alliance entre les ravioles fondantes à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, les cèpes poêlés et la soupe douce.

Chaleur, douceur et arômes au programme, pour se réchauffer et passer un agréable moment.

Comme j'ai improvisé, seuls le céleri et le poireaux sont frais, les cèpes et les ravioles sont surgelés et achetés chez Picard. D'ailleurs je vous recommande leurs ravioles aux cèpes, elles sont bien agréables.

soupe_ravioles_c_pes

Velouté céleri-poireaux aux ravioles du Royans et aux cèpes (pour 4 personnes)

  • 1 beau poireau
  • 3/4 de boule de céleri
  • 2 plaques de ravioles du Royans (environ 200 g je crois)
  • 4 cèpes
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Coupez les légumes en dés et faites-les cuire dans le liquide jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres puis mixez (moi je préfère un velouté légèrement épais).

Faites cuire les ravioles à l'eau bouillante pendant 2 minutes puis égouttez-les.

Faites revenir les cèpes coupés en 2 dans le beurre et, lorsqu'ils sont presque prêts, faites revenir les ravioles à feu vif dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes.

Répartissez la soupe dans les bols, ajoutez les ravioles et déposez 2 demi-cèpes par bol.

Armez-vous d'une cuillère et dégustez, qu'est-ce que c'est bon!

Posté par Claire emma à 09:00 - Soupes chaudes et froides - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà un velouté sérieusement amélioré.

    Posté par mamina, 04 janvier 2007 à 09:47
  • encore une bien belle idée... merci de nous régaler!

    Posté par Mirabelle, 04 janvier 2007 à 10:13
  • Ton velouté est bien appétissant (j'ai fait également une soupe avec des ravioles hier... très bizarre : soupe chinoise avec des ravioles au fromage, c'était une idée de Lucie, mais soupe réconfortante quand même )
    Juste une précision au sujet de tes ravioles : elle ne sont pas du tout de Royan (c'est une ville près de chez moi, ici c'est plutôt poisson... au bord de l'océan), ce sont des ravioles DU RoyanS, dans la Drôme (http://www.royans.com/)...
    NoBodyIsPerfect ))

    Posté par Viriginie, 04 janvier 2007 à 10:56
  • C'est toujours un délice chez toi...

    Posté par Colette Cayenne, 04 janvier 2007 à 12:51
  • Avec des ravioles de chez moi, tu ne pouvais que me séduire ) En plus avec des cèpes : c une tuerie !!!

    Posté par lorette, 04 janvier 2007 à 13:48
  • huuum, ca me donne envie tout ca !
    miam mima et bonnanen !

    Posté par La Fée Maison, 04 janvier 2007 à 13:56
  • J'ai testé les ravioles dans la soupe de potiron mais pas frites, à essayer !

    Posté par bergeou, 04 janvier 2007 à 14:30
  • Quelle excellente idée après ces fêtes et leurs excès !

    Posté par Fabienne, 04 janvier 2007 à 20:03
  • Une magnifique velouté en ces jours froids...
    biz

    Posté par lory, 05 janvier 2007 à 05:42
  • c'est une idée bien sympa pour une soirée au coin du feu!

    Posté par anne, 05 janvier 2007 à 11:31
  • Très beau, et merci pour le tuyeau des ravioles chez Pic.., je goûterai à l'occasion

    Posté par Patrick CdM, 07 janvier 2007 à 16:30
  • aïe ! ça a l'air terrible ce truc ! des ravioles aux cèpes chez Mr P ? ah mais ça m'intéresse ça !!! merci du tuyau, et de la recette

    Posté par marion, 07 janvier 2007 à 22:22
  • je vote pour je m'entraine pour plustard et en plus c'est delicieux

    Posté par veronica, 08 janvier 2007 à 09:37

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