Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

04 janvier 2007

Velouté céleri-poireaux aux ravioles du Royans et aux cèpes

Une soupe improvisée qui s'est révélée délicieuse, l'alliance entre les ravioles fondantes à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, les cèpes poêlés et la soupe douce.

Chaleur, douceur et arômes au programme, pour se réchauffer et passer un agréable moment.

Comme j'ai improvisé, seuls le céleri et le poireaux sont frais, les cèpes et les ravioles sont surgelés et achetés chez Picard. D'ailleurs je vous recommande leurs ravioles aux cèpes, elles sont bien agréables.

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Velouté céleri-poireaux aux ravioles du Royans et aux cèpes (pour 4 personnes)

  • 1 beau poireau
  • 3/4 de boule de céleri
  • 2 plaques de ravioles du Royans (environ 200 g je crois)
  • 4 cèpes
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Coupez les légumes en dés et faites-les cuire dans le liquide jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres puis mixez (moi je préfère un velouté légèrement épais).

Faites cuire les ravioles à l'eau bouillante pendant 2 minutes puis égouttez-les.

Faites revenir les cèpes coupés en 2 dans le beurre et, lorsqu'ils sont presque prêts, faites revenir les ravioles à feu vif dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes.

Répartissez la soupe dans les bols, ajoutez les ravioles et déposez 2 demi-cèpes par bol.

Armez-vous d'une cuillère et dégustez, qu'est-ce que c'est bon!

Posté par Claire emma à 09:00 - Soupes chaudes et froides - Permalien [#]