Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

08 janvier 2007

Millefeuille de chou aux gésiers et aux raisins

Ma chère maman avait dans son placard des gésiers de pigeon achetés, avec moi d'ailleurs, il y a quelques temps dans un salon dédié à la gastronomie où nous avions goûté des magrets de pigeon séchés absolument délicieux.

J'avais très envie de marier les gésiers à des raisins secs blonds car je ressentais déjà en bouche que cela pouvait donné quelque chose de sympa.

Il ne restait donc plus qu'à trouver le légume qui sertirait l'ensemble de la plus belle manière : donc j'ai ouvert le réfrigérateur et passer ma tête à travers l'entrebaillement : ce sera du chou! Oui mais du chou comme j'aime, hein! Pas trop cuit encore croquant et bien vert car c'est ainsi qu'il est le meilleur!

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Millefeuille de chou aux gésiers et aux raisins (pour 4 personnes)

  • 1 chou
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
  • 200 g de gésiers de pigeon ou de canard
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Découpez le chou en lanières et faites-le cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée puis mettez-le à égoutter dans une passoire.

Faites tremper les raisins dans un peu d'eau chaude ou de cidre si vous en avez.

Egouttez les gésiers et faites-les revenir dans leur graisse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

A ce moment, faites réchauffer le chou quelques minutes dans le beurre fondu.

Montez les millefeuilles en alternant du chou, des raisins, les gésiers (gardez-en 4 pour la déco), des raisins et pour finir du chou.

Décorez d'un gésier et de raisins et servez immédiatement avant que ce ne soit froid!

Posté par Claire emma à 09:00 - Les petits plats dans les grands - Permalien [#]