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Le Sens du Goût
12 janvier 2007

Curry de poisson au potiron

Depuis que j'ai découvert les curries de poisson, je ne m'en lasse pas. C'est fin, parfumé et très agréable lorsqu'il fait froid dehors.

Si j'aime le curry vert à base essentiellement d'herbes fraîches, j'aime également les curry plus fort qui prennent la belle couleur ocre du curcuma.

Cette recette allie la finesse du poisson à la force du curry sans en altérer le goût, c'est relevé et aromatique.

Le potiron est fondant à souhait, c'est bon!

curry_poisson_b

Curry de poisson au potiron (pour 4 personnes)

  • 500 g de poisson blanc (flétan, cabillaud)
  • 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 400 g de potiron
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • coriandre ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exale.

Ajoutez l'ail et l'oignon finement hachés.

Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez le poireau coupé en tronçons biseautés de 1 cm de large, les carottes émincées en fines lamelles et le potiron débité en dés.

Mouillez avec l'eau puis ajoutez le lait de coco.

Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes.

Ajoutez le poisson coupé en dés de 2 cm de côté et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Servez le curry de poisson très chaud sur un monticule de riz blanc et saupoudrez abondamment de coriandre fraîche ciselée.

Hummm, c'est épicé, parfumé, très très agréable!

Clin d'oeil à Amélie et Emma!

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Commentaires
N
J'ai testé aujourd'hui même. C'est tout simplement super bon et très facile à faire. Une petite remarque toutefois, il faut saler le plat car même avec les épices,sans sel c'est fade.
P
Jamais encore testé les curry de poisson mais je pense que ça va venir car ta recette est très appétissante
S
J'ai tout sous la main je teste ce soir ;-)
M
curry et lait de coco, je ne réponds de plus rien... déjà testé avec du poisson mais pas encore avec du potiron... à essayer!
N
aie aie aie ,j'ai du mal à trouver du garam masala ,dommage car cette recette me plait bien
Le Sens du Goût
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