Curry de poisson au potiron
Depuis que j'ai découvert les curries de poisson, je ne m'en lasse pas. C'est fin, parfumé et très agréable lorsqu'il fait froid dehors.
Si j'aime le curry vert à base essentiellement d'herbes fraîches, j'aime également les curry plus fort qui prennent la belle couleur ocre du curcuma.
Cette recette allie la finesse du poisson à la force du curry sans en altérer le goût, c'est relevé et aromatique.
Le potiron est fondant à souhait, c'est bon!
Curry de poisson au potiron (pour 4 personnes)
- 500 g de poisson blanc (flétan, cabillaud)
- 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen
- 1 cuillère à café de garam masala
- 2 cuillères à café de curcuma
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 poireau
- 2 carottes
- 400 g de potiron
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- coriandre ciselée
- 3 cuillères à soupe d'huile
Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exale.
Ajoutez l'ail et l'oignon finement hachés.
Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez le poireau coupé en tronçons biseautés de 1 cm de large, les carottes émincées en fines lamelles et le potiron débité en dés.
Mouillez avec l'eau puis ajoutez le lait de coco.
Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez le poisson coupé en dés de 2 cm de côté et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez le curry de poisson très chaud sur un monticule de riz blanc et saupoudrez abondamment de coriandre fraîche ciselée.
Hummm, c'est épicé, parfumé, très très agréable!
Clin d'oeil à Amélie et Emma!