Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

12 janvier 2007

Curry de poisson au potiron

Depuis que j'ai découvert les curries de poisson, je ne m'en lasse pas. C'est fin, parfumé et très agréable lorsqu'il fait froid dehors.

Si j'aime le curry vert à base essentiellement d'herbes fraîches, j'aime également les curry plus fort qui prennent la belle couleur ocre du curcuma.

Cette recette allie la finesse du poisson à la force du curry sans en altérer le goût, c'est relevé et aromatique.

Le potiron est fondant à souhait, c'est bon!

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Curry de poisson au potiron (pour 4 personnes)

  • 500 g de poisson blanc (flétan, cabillaud)
  • 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 400 g de potiron
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • coriandre ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exale.

Ajoutez l'ail et l'oignon finement hachés.

Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez le poireau coupé en tronçons biseautés de 1 cm de large, les carottes émincées en fines lamelles et le potiron débité en dés.

Mouillez avec l'eau puis ajoutez le lait de coco.

Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes.

Ajoutez le poisson coupé en dés de 2 cm de côté et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Servez le curry de poisson très chaud sur un monticule de riz blanc et saupoudrez abondamment de coriandre fraîche ciselée.

Hummm, c'est épicé, parfumé, très très agréable!

Clin d'oeil à Amélie et Emma!

Posté par Claire emma à 09:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Extra bon

    J'ai testé aujourd'hui même. C'est tout simplement super bon et très facile à faire. Une petite remarque toutefois, il faut saler le plat car même avec les épices,sans sel c'est fade.

    Posté par nine17, 02 novembre 2008 à 18:31
  • les curries sont extras ! le tien me tente vraiment !!!
    par 2 fois, j'en ai mangé un, servi dans une noix de coco.... aux crevettes... c'etait divin !

    Posté par La Fée Maison, 12 janvier 2007 à 09:38
  • C'est superbe d'associer le potiron aux poissons, j'adore cette idée et je m'en régale par avance

    Posté par Débo, 12 janvier 2007 à 09:40
  • C'est trés attirant

    Posté par Paprikas, 12 janvier 2007 à 10:06
  • les curries, un délice, avec le poissons en particulier.

    Posté par mamina, 12 janvier 2007 à 10:11
  • Un pur régal ce curry!

    Posté par mayacook, 12 janvier 2007 à 10:14
  • C'est vrai que curries et poissons se marient bien, je suis moins convaincu pour le potiron, mais je ne suis pas objectif sur ce coup là!

    Posté par Patrick CdM, 12 janvier 2007 à 10:17
  • je n'en ai mangé qu'au resto, j'ai bien envie d'essayer ta recette!

    Posté par alhya, 12 janvier 2007 à 13:26
  • J'en prendrais bien un bol!

    Posté par Elvira, 12 janvier 2007 à 14:02
  • Voilà de quoi utiliser le dernier morceau du gros potiron mis en réserve, parfait!

    Posté par Zénobie, 12 janvier 2007 à 14:05
  • J'aime tout tout....bon week end

    Posté par Colette Cayenne, 12 janvier 2007 à 14:58
  • Mmmm, l'odeur me chatouille les narines jusqu'ici...j'adore les curry et celui ci me tente beaucoup!

    Posté par Viktori, 12 janvier 2007 à 15:08
  • Je suis toujours à la recherche de recette de soupe-repas ou de curry. Ta recette me convient parfaitement, et c'est vrai que l'hiver, c'est réconfortant.

    Posté par Ninnie, 13 janvier 2007 à 01:54
  • Ta recette est alléchante et un curry est toujours le bienvenu!

    Posté par Kate34, 13 janvier 2007 à 14:03
  • rien qu'au titre je savais que ça me plairait ! ta recette est exactement ce que je cherche pour pouvoir me réconcilier avec le poisson ! merci claire

    Posté par marion, 13 janvier 2007 à 22:11
  • La petite odeur de curry m'a irrémédiablement attiré vers ici ! par contre après avoir testé les pâtes de curry orange je me suis dit que j'allais attendre un peu avant de passer au rouge !

    Posté par Dorian, 13 janvier 2007 à 22:39
  • aie aie aie ,j'ai du mal à trouver du garam masala ,dommage car cette recette me plait bien

    Posté par nuage de lait, 14 janvier 2007 à 16:46
  • curry et lait de coco, je ne réponds de plus rien... déjà testé avec du poisson mais pas encore avec du potiron... à essayer!

    Posté par Mirabelle, 14 janvier 2007 à 22:24
  • J'ai tout sous la main je teste ce soir

    Posté par suiksuik, 17 janvier 2007 à 11:17
  • Jamais encore testé les curry de poisson mais je pense que ça va venir car ta recette est très appétissante

    Posté par popica, 17 janvier 2007 à 12:54

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