Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

24 janvier 2007

Velouté de chou-fleur au chorizo et au cerfeuil

Une recette hivernale par excellente, d'autant meilleure qu'elle ne nécessite pas beaucoup de temps de cuisson ou de préparation.

Le truc avec le chou-fleur c'est qu'il ne doit surtout pas être trop cuit, je déteste le chou-fleur trop cuit, comme tous les choux trop cuits d'ailleurs, ils perdent tout leur intérêt à mes yeux ou, devrais-je dire, à mes papilles!

Pour moi le chou doit être tout juste cuit, idéalement encore légèrement croquant....

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Velouté de chou-fleur au chorizo et au cerfeuil (pour 4 personnes)

  • 1 gros chou-fleur bien blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 22 tranches de chorizo

Faites chauffer doucement le lait avec 2 tranches de chorizo coupées en petits dés, puis, lorsqu'il est chaud, laissez infuser à couvert jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.

Détaillez le chou-fleur en bouquet et faites-le cuire à la cocotte-minute, 3 minutes après la rotation de la soupape.

Mixez le chou-fleur avec la crème et le lait filtré.

Répartissez le velouté de chou-fleur dans les assiettes, plantez 5 tranches de chorizo dans chaque assiette et parsemez généreusement de cerfeuil.

Servez bien chaud.

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A vos cuillères!

Posté par Claire emma à 09:30 - Soupes chaudes et froides - Permalien [#]