Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 février 2007

Poulet Tikka Massala de Jamie

Aujourd'hui c'est encore une recette de Jamie Oliver que je vous présente, je l'ai trouvé dans "Version Originale", un livre que je trouve vraiment vraiment bien et qu'il me plait de suivre quand je n'ai aucune imagination (bref quand je suis malade, donc tout le mois de janvier ;)

Je vais pas vous refaire le coup du "j'adore la cuisine de Jamie" mais sait-on jamais, s'il passe par ici, autant qu'il le sache ;)

Bon je tiens tout de suite à dire que je n'ai pas suivi la recette à la lettre étant donné que je n'avais pas tout sous la main et qu'à 19h30 en Province, c'est pas le moment rêvé pour trouver une épice spécifique!

tikkamassala

Le Poulet Tikka Massala de Jamie (pour 4 personnes)

  • 500 g de blancs de poulet coupés en dés
  • 6 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 200 g de yaourt
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de garam massala
  • 1 pincée de chili (piment)
  • 20 g de beurre
  • coriandre hachée
  • citron vert

Mélangez le yaourt avec la moitié des épices et l'ail pilé puis enduisez-en le poulet. Laissez mariner au moins 30 minutes.

Faites fondre le beurre, ajoutez les oignons émincés, le reste des épices et laissez fondre à feu doux environ 10 minutes puis ajoutez le concentré de tomate, 50 cl d'eau et un peu de sel. Laissez épaissir puis ôtez du feu.

Faites cuire le poulet mariné au four ou au gril en le retournant souvent.

Versez la crème dans la sauce, réchauffez puis lorsque l'ébullition est atteinte, arrêtez le feu et plongez-y le poulet.

Saupoudrez de coriandre, arrosez de jus de citron vert et servez avec un riz basmati.

C'est très parfumé!
Jamie conseille d'accompagner ce plat de bière fraîche, je ne peux que vous dire de le faire puisque j'ai moi-même suivi son conseil.

Posté par Claire emma à 09:30 - Plat unique - Permalien [#]