Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

09 février 2007

Légumes à la coriandre et aux graines

Voici une petite recette toute simple, savoureuse, qui tient pour beaucoup à la qualité de vos légumes. En ce moment, les carottes de mon petit maraîcher sont bien sucrées et pleines de goût, le céleri doux à souhait, tout comme les navets.

L'autre ingrédient essentiel est le choix de l'huile d'olive. Choisissez-la de préférence très fruitée, ronde avec une pointe de fraîcheur et surtout, beaucoup de goût.

Cela se mange  bien chaud, avec des pluches de coriandre fraîche pour sa fraîcheur à la fois citronnée et anisée ainsi que des graines de courge et de tournesol grillées pour le gras et le croquant en  bouche.

l_gumes

Légumes à la coriandre et aux graines de courge (pour 2 personnes)

  • 2 carottes
  • 1/4 de céleri
  • 2 navets doux
  • huile d'olive fruitée
  • fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • pluches de coriandre fraîche

Détaillez les légumes épluchés en bâtonnets légèrement épais et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient attendris mais encore un peu croquants.

Faites griller les graines de tournesol et de courge dans une poêle chaude.

Déposez les légumes sur les assiettes, parsemez de graines grillées et de fleur de sel.

Arrosez généreusement d'huile d'olive et ajoutez la coriandre.

Dégustez immédiatement avec des tranches de pain aux céréales.

Le plaisir nommé légumes.....

Posté par Claire emma à 09:30 - Légumes et accompagnements - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    huile argan

    Salut voila un ti site que je trouve tres abordable niveau tarif http://www.huileargan.fr

    Posté par meknine, 18 avril 2008 à 23:47
  • Simple et léger.
    parfait pour moi en ce moment.
    Pierre
    http://Www.a-la-louche.com

    Posté par cravate cravates, 09 février 2007 à 11:55
  • Depuis que j'ai découvert les graines de courges, je les adore! bien joli manière d'accomoder les légumes!

    Posté par anne, 09 février 2007 à 11:59
  • Une assiette comme je les aime!

    Posté par mayacook, 09 février 2007 à 13:48
  • Un bonheur ces recettes toutes simples...En plus, c'est beau!

    Posté par Zazie Mute, 09 février 2007 à 15:57
  • Une bien belle assiette de légumes!

    Posté par Chris, 09 février 2007 à 17:32
  • Tout ce que j'aime

    ... tout y est. Croquant, douceurs, arômes d'herbes fraîches et de grillé, et des légumes savoureux en plus. Je suis en appétit.

    Posté par Ninnie, 09 février 2007 à 21:38
  • J'adore ta recette qui met en valeur les légumes !

    Posté par Fabienne, 09 février 2007 à 22:59
  • Une assiette bien colorée, qui permet de faire le plein de vitamines et de manger plusieurs légumes pendant le même repas.
    Bisous ,Marie

    Posté par Marie Cuisine, 10 février 2007 à 15:34
  • Rien de tel pour se refaire une santé.
    Nous ne mangeons jamais assez de légumes

    Posté par domie, 10 février 2007 à 17:04
  • Merci pour tes recettes !
    c'est top !

    Posté par Pom', 11 février 2007 à 15:36
  • La coriandre est l'une de mes épices préférée ! je note la recette !

    Posté par suiksuik, 12 février 2007 à 10:29
  • J'aime beaucoup ta facon de cuisiner les legumes. Ce serait delicieux aussi avec de l'huile d'argan ta recette.

    Posté par Gracianne, 12 février 2007 à 15:40
  • Huile d'argan.

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    Posté par Adil, 08 juin 2007 à 19:07

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