Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

09 février 2007

Légumes à la coriandre et aux graines

Voici une petite recette toute simple, savoureuse, qui tient pour beaucoup à la qualité de vos légumes. En ce moment, les carottes de mon petit maraîcher sont bien sucrées et pleines de goût, le céleri doux à souhait, tout comme les navets.

L'autre ingrédient essentiel est le choix de l'huile d'olive. Choisissez-la de préférence très fruitée, ronde avec une pointe de fraîcheur et surtout, beaucoup de goût.

Cela se mange  bien chaud, avec des pluches de coriandre fraîche pour sa fraîcheur à la fois citronnée et anisée ainsi que des graines de courge et de tournesol grillées pour le gras et le croquant en  bouche.

l_gumes

Légumes à la coriandre et aux graines de courge (pour 2 personnes)

  • 2 carottes
  • 1/4 de céleri
  • 2 navets doux
  • huile d'olive fruitée
  • fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • pluches de coriandre fraîche

Détaillez les légumes épluchés en bâtonnets légèrement épais et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient attendris mais encore un peu croquants.

Faites griller les graines de tournesol et de courge dans une poêle chaude.

Déposez les légumes sur les assiettes, parsemez de graines grillées et de fleur de sel.

Arrosez généreusement d'huile d'olive et ajoutez la coriandre.

Dégustez immédiatement avec des tranches de pain aux céréales.

Le plaisir nommé légumes.....

Posté par Claire emma à 09:30 - Légumes et accompagnements - Permalien [#]