Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

17 février 2007

Poulet aux 4 fines herbes

Ou comment concilier le bon et l'anéantissement des restes.

Lorsque je fais un poulet rôti, c'est immanquable, il y a des restes : du blanc, la chair collée à la carcasse, bref, de quoi faire un plat pour 1 personne ou une entrée pour 2 ou 3 personnes.

Comme le poulet froid ne m'inspire guère en hiver, allez savoir pourquoi, je préfère réchauffer mes morceaux de poulet avant de les manger.

Le truc c'est de contrebalancer le côté souvent sec du blanc de poulet. Pour cela deux armes : la cuisson et les autres ingrédients.

L'ajout d'herbes apporte de la fraîcheur et souligne le croustillant léger des petits morceaux de poulet.

pouletherbes

Poulet aux 4 fines herbes (pour 2 personnes)

  • 200 g de poulet cuit coupé en lanières fines
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2 baies de poivre blanc fraîchement concassées

Faites revenir le poulet dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'il soit recouvert d'une couche légèrement croustillante.

Ajoutez les fines herbes, remuez sur le feu durant 1 minutes puis dressez sur assiette.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé.

A déguster nature ou arrosé d'un filet de jus de citron.

C'est simple, rapide et délicieux!

PS: ça y est, j'arrive à remettre des photos, je ne sais pourtant pas pourquoi, mon ordi avait peut-être besoin d'un peu de repos tout simplement ;)

Posté par Claire emma à 10:09 - Sublimons nos restes - Permalien [#]