Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

17 février 2007

Poulet aux 4 fines herbes

Ou comment concilier le bon et l'anéantissement des restes.

Lorsque je fais un poulet rôti, c'est immanquable, il y a des restes : du blanc, la chair collée à la carcasse, bref, de quoi faire un plat pour 1 personne ou une entrée pour 2 ou 3 personnes.

Comme le poulet froid ne m'inspire guère en hiver, allez savoir pourquoi, je préfère réchauffer mes morceaux de poulet avant de les manger.

Le truc c'est de contrebalancer le côté souvent sec du blanc de poulet. Pour cela deux armes : la cuisson et les autres ingrédients.

L'ajout d'herbes apporte de la fraîcheur et souligne le croustillant léger des petits morceaux de poulet.

pouletherbes

Poulet aux 4 fines herbes (pour 2 personnes)

  • 200 g de poulet cuit coupé en lanières fines
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2 baies de poivre blanc fraîchement concassées

Faites revenir le poulet dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'il soit recouvert d'une couche légèrement croustillante.

Ajoutez les fines herbes, remuez sur le feu durant 1 minutes puis dressez sur assiette.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé.

A déguster nature ou arrosé d'un filet de jus de citron.

C'est simple, rapide et délicieux!

PS: ça y est, j'arrive à remettre des photos, je ne sais pourtant pas pourquoi, mon ordi avait peut-être besoin d'un peu de repos tout simplement ;)

Posté par Claire emma à 10:09 - Sublimons nos restes - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    enfin!

    cela fait une bonne1/2 heure que je cherche (sur le net) comment accomoder mes restes de poulet de façon originale et pas prise de tête et en voyant ta recette, d'une simplicité remarquable, j'en ai les papilles qui frémissent et suis un peu jalouse: comment n'y ai-je pas pensé toute seule? Je suis aussi convaincue que mes enfants vont adorer, avec une bonne petite purée de p.d.terre en accompagnement.Muhm! toutes ces bonnes herbes arômatiques... Bravo à la cuisinière.

    Posté par moon, 19 octobre 2007 à 10:30
  • En hiver, je suis comme toi, je préfère manger chaud.

    Posté par mamina, 17 février 2007 à 12:02
  • Voilà de beaux restes ....merci

    Posté par Colette Cayenne, 17 février 2007 à 12:19
  • Beurk le poulet froid et miam ta recette.
    A la maison Monsieur ne mange que le blanc et moi le reste mais de toute façon il en reste toujours. donc je prends note ! Merci.

    Posté par Requia, 17 février 2007 à 13:19
  • Très bonne idée !

    Posté par Aurélie, 17 février 2007 à 14:31
  • Bonne idée : à la maison c'est Monsieur qui se bagarre avec la carcasse pour finir les restes ! ta solution est plus " classe " !!

    Posté par irisa, 17 février 2007 à 16:09
  • Beau recyclage!

    Posté par mayacook, 17 février 2007 à 17:20
  • Très belle manière d'accomoder les restes de poulet,qui se marie très bien avec les herbes!

    Posté par Lauriana, 17 février 2007 à 18:22
  • quelle bonne idée pour accomoder les restes... et c'est tellement joli avec les herbes
    audrey

    Posté par Mets aventures, 17 février 2007 à 19:21
  • C'est une excellente idée pour accomoder les restes de poulets! Malheureusement je n'ai pas souvent de blancs, mes enfants privilégiant ce morceau...

    Posté par Chris, 17 février 2007 à 22:14
  • Quelles divines odeurs entourent ce poulet, j'adore !

    Posté par Fabienne, 17 février 2007 à 23:15
  • Excellente idée !!!!

    Posté par suiksuik, 19 février 2007 à 10:21
  • Hum des restes pareil ,j'en veux volontiers tous les jours!

    Posté par auré, 28 février 2007 à 11:39
  • souvent on fait de la haute gastronomie avec des restes.

    Posté par maribou, 13 mars 2007 à 18:23

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