Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

23 février 2007

Dés de poire au magret séché

Bon bah voila, j'ai encore été prise au dépourvu d'un apéro organisé!

Même si j'adore ça et que l'impromptu ensoleille nos journées, je ne vais pas refiler à mes invités des biscuits apéro, du moins pas que ça, cela me ferait mal!

J'ai donc fait avec les moyens du bord et avec une pensée pour AnneE de Station Gourmande puisque j'ai marié la poire avec du magret séché. Contrairement à AnneE je n'ai pas fait mariné car je n'avais pas le temps.

Tout juste ai-je eu le temps de décongeler mon magret séché. Oui, même si je fais sécher moi-même mon magret grâce à Marmiton, il faut quand même attendre un peu avant de le déguster et puis j'aime bien avoir toujours ce qu'il faut dans le congel au cas où.

D'ailleurs, je tiens à vous dire que j'étais plus qu'heureusement surprise de la qualité du magret séché de chez Picard, je l'ai trouvé très goûteux en plus il est présenté en tranches longues, ce qui m'a permis de bien enrouler mes dés de poire.

poiremagret

Pas vraiment de recette, c'est meilleur lorsque la poire est bien fruitée et légèrement croquante. Ainsi, elle contraste bien avec le moelleux de la viande de canard.

Ce petit amuse-bouche fut très apprécié de mes invités.

C'est à la fois frais, goûteux, généreux, très agréable sous le palais et pour les papilles.
Désormais, cela va devenir un incontournable à la maison.

Alors vous venez prendre l'apéro?
Dites pas non, c'est vendredi ;)

Posté par Claire emma à 09:30 - Amuses bouche et en-cas - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    ADOPTE... dès ce soir!

    Posté par mamina, 23 février 2007 à 10:11
  • C'est pas un peu tôt pour l'apéro??? Il va encore falloir attendre une dizaine d'heure avant d'y goûter!

    Posté par Soïwatter, 23 février 2007 à 10:30
  • Oh c'est super cette recette et tellement facile à faire! BRAVO!

    Posté par Clairechen, 23 février 2007 à 10:46
  • Généralement, je le fais avec du raisin mais la poire est une excellente idée aussi!

    Posté par Mitsuko, 23 février 2007 à 10:50
  • MMmmm mon magret est encore en train de sécher mais dès qu'il sera prêt je vais tester cette petite recette !

    Posté par suiksuik, 23 février 2007 à 11:43
  • mais voila de quoi preparer avec envie les futurs apero du printemps...

    Posté par veronica, 23 février 2007 à 12:06
  • j'arrive !!! mais bon de Geneve je serai une des derniers !!
    Petite question, on laisse le gras du magret pr le "sechage etc" ??
    Merci,
    Corinne

    Posté par confitures, 23 février 2007 à 14:48
  • UN grand classique de la maison l'assosiation magret et poires, tellement classique d'ailleurs que çà fait longtemps que j'en ai pas fait. Je prépare en général mon magret séché, mais si c'est pour une urgence, je peux aussi aller chez Picard!

    Posté par Patrick CdM, 23 février 2007 à 16:47
  • Adopté pour mon apéro de ce soir. Merci pour l'idée. J'avais déjà adoré l'association poire-roquefort, je pense que là aussi ça va être pas mal.

    Posté par aim's, 24 février 2007 à 08:42
  • j'arrrrriiiivvvveeeeee )!

    Posté par frederique, 24 février 2007 à 11:39
  • rabe ?

    HUMMMM et y'a du rabe le samedi ???

    Posté par bdu, 24 février 2007 à 18:58
  • j'adore ces petites idées sympas de bouchées pour l'apéro....

    Posté par Mirabelle, 24 février 2007 à 23:55
  • QUEL DELICE

    Quel bonheur ce dimanche de découvrir ton si joli Blog

    Savourer
    Déguster
    Jouir même

    Aimer
    Manger

    Merci de cette bonne table!

    @micalement

    Posté par elgreco, 25 février 2007 à 18:34
  • excellente idée! et avec un magret de canard séché maison cela doit être divin. Merci!

    Posté par sophie, 02 mars 2007 à 12:35
  • Mais oui, nous sommes bien un vendredi aujourd'hui. Je monte pour l'apéro.

    Posté par Mijo, 02 mars 2007 à 16:48
  • Quelle belle idée!

    Posté par Eliflo, 07 mars 2007 à 21:53

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