Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

26 février 2007

Crabe au pamplemousse et aux herbes

Une petite salade parfaite pour un amuse-bouche ou une entrée légère et goûteuse.

En ce moment, la saison du pamplemousse blanc bat son plein, c'est le moment de profiter de son délicieux goût, parfaitement acidulé, bien sucré, juteux et généreux.

Il faut dire que je préfère le pamplemousse blanc au rose ou au rouge que je trouve plus amer et bien moins intéressant gustativement parlant.

crabe

Crabe au pamplemousse et aux herbes (pour 4 personnes)

  • 200 g de chair de crabe
  • 1 pamplemousse blanc bien lourd
  • 15 cm de céleri branche
  • 1 belle poignée de mâche
  • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de fleur de sel

Emiettez la chair de crabe et détaillez le céleri en très petits morceaux.

Pelez le pamplemousse, récuperez les quartiers et le jus.

Déposez la mâche sur les assiettes.

Emulsionnez l'huile avec le jus de pamplemousse, l'estragon et le piment d'Espelette.

Mélangez le crabe et le céleri puis arrosez de la sauce.

Déposez la préparation au crabe sur la mâche avec les quartiers de pamplemousse puis saupoudrez de fleur de sel.

Servez frais.

Posté par Claire emma à 09:30 - Entrées en matière - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout comme j'aime!

    Posté par mayacook, 26 février 2007 à 10:12
  • mmmmmm, comme ça doit être frais et bon... Ca me fait très envie, surtout avec une aussi belle photo... Par contre, pour moi pamplemousse rose ou rouge exclusivement... Comme quoi tous les goûts sont dans la nature! lol!

    Posté par lacath, 26 février 2007 à 10:18
  • j'aime bcp cette association, j'en fait souvent, c'est tjs un régal !

    Posté par vanessa, 26 février 2007 à 10:42
  • C'est amusant car pour ma part je préfére le rose ou le rouge, comme quoi les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas. Mais cela ne m'empêche pas d'apprécier cette assiette!

    Posté par Choupette, 26 février 2007 à 10:53
  • Cette petite salade est très belle et ce mélange est excellent.

    Posté par Chris, 26 février 2007 à 12:14
  • Très tentante cette salade, j'adore cette alliance !

    Posté par bergeou, 26 février 2007 à 12:25
  • J'adore le crabe !!! mais pourquoi est-ce si cher ???

    Posté par suiksuik, 26 février 2007 à 13:18
  • Tout ce que j'aime ...whaouhhhhhh!

    Posté par Colette Cayenne, 26 février 2007 à 13:22
  • Moi c'est crevettes et pamplemousse que j'associe. Ta salade me plait beaucoup.

    Posté par Lolotte, 26 février 2007 à 18:05
  • belle recette!

    Superbe recette, je la gouterai bien volontier...

    Posté par lory, 27 février 2007 à 13:52
  • Hier soir, j'ai servi à ma tribu cette salade sur un lit d'épinards frais (et crus) puisque je n'avais pas de mâche. Délicieux !

    Posté par aim's, 27 février 2007 à 15:18
  • Fin et frais... J'adore!

    Posté par Elvira, 27 février 2007 à 18:48
  • Rien à redire, j'aime bien les deux variétés de pamplemousse, mais le jaune m'a toujours semblé un peu plus amer, à re-vérifier!

    Posté par Patrick CdM, 27 février 2007 à 20:29
  • hummmm superbe , j'adore ce genre de salade.

    Posté par nuage de lait, 27 février 2007 à 22:33
  • Hummm, superbe et léger.

    Posté par Doria, 01 mars 2007 à 14:39
  • Très savoureuse ta petite salade. marie

    Posté par Marie Cuisine, 04 mars 2007 à 01:02
  • Pour cette recette une huile d'olive tradition ou au fruité vert pas trop prononcé est préférable afin de pas trop masquer la delicatesse de la chair du crabe

    Posté par huile d'olive, 13 mars 2007 à 18:21

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