Mangues, estragon, graines de tournesol et chocolat
Cette recette est inspirée d'une recette de Jamie Oliver à base de clémentines, amandes, menthe et chocolat.....comme je n'avais aucun de ces ingrédients (enfin, je mens, j'avais du chocolat), j'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, c'était frais et bon.
Un petit dessert vitaminé et bien équilibré avec des fruits, des fruits secs, des herbes et du magnésium via le chocolat, tout pour être en forme! Si en plus on présente le tout en soleil dans l'assiette, c'est l'été qui s'invite à table.
J'en profite pour fêter un excellent anniversaire à ma cousine Céline qui habite bien loin de moi et qui j'en suis sûre adorera cette salade de mangue!
Mangues, estragon, graines de tournesol et chocolat (pour 4 personnes)
- 2 mangues bien mûres
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
- 40 g de chocolat noir amer
Pelez les mangues et coupez les en tranches, déposez-les sur un plat de service.
Récuperez la chair collée au noyau et qui se trouve sur les côtés, réduisez-la en purée.
Mélangez la purée de mangue avec le jus de l'orange et faites bouillir puis réduire sur feu doux.
Lorsque c'est épaissi, versez sur les mangues puis parsemez d'estragon haché.
Faites griller les graines de tournesol et les noisettes puis saupoudrez-en les mangues.
Détaillez le chocolat en copeaux et déposez-les au centre du plat sur les mangues.
Servez frais mais pas froid sinon les mangues n'auront plus de goût de même que le chocolat.
Dégustez avec des tuiles aux noisettes!