Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

28 février 2007

Mangues, estragon, graines de tournesol et chocolat

Cette recette est inspirée d'une recette de Jamie Oliver à base de clémentines, amandes, menthe et chocolat.....comme je n'avais aucun de ces ingrédients (enfin, je mens, j'avais du chocolat), j'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, c'était frais et bon.

mangue

Un petit dessert vitaminé et bien équilibré avec des fruits, des fruits secs, des herbes et du magnésium via le chocolat, tout pour être en forme! Si en plus on présente le tout en soleil dans l'assiette, c'est l'été qui s'invite à table.

J'en profite pour fêter un excellent anniversaire à ma cousine Céline qui habite bien loin de moi et qui j'en suis sûre adorera cette salade de mangue!

Mangues, estragon, graines de tournesol et chocolat (pour 4 personnes)

  • 2 mangues bien mûres
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
  • 40 g de chocolat noir amer

Pelez les mangues et coupez les en tranches, déposez-les sur un plat de service.

Récuperez la chair collée au noyau et qui se trouve sur les côtés, réduisez-la en purée.

Mélangez la purée de mangue avec le jus de l'orange et faites bouillir puis réduire sur feu doux.
Lorsque c'est épaissi, versez sur les mangues puis parsemez d'estragon haché.

Faites griller les graines de tournesol et les noisettes puis saupoudrez-en les mangues.

Détaillez le chocolat en copeaux et déposez-les au centre du plat sur les mangues.

mangue_

Servez frais mais pas froid sinon les mangues n'auront plus de goût de même que le chocolat.

Dégustez avec des tuiles aux noisettes!

Posté par Claire emma à 12:00 - Becs sucrés aux fruits - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Il y avait longtemps que je n'avais pas mangé chez toi. C'est toujours aussi bon.
    Je n'avais pas de graines de tournesol, j'ai mis des graines de lin.
    Un dessert qui a ravi toute la famille grande adepte de mangue.
    Merci.

    Posté par Mijo, 05 mars 2008 à 07:45
  • Du soleil à gogo dans l'assiette!!! Tout simple et magnifique!

    Posté par Clairechen, 28 février 2007 à 09:43
  • Super dessert léger et frais
    audrey

    Posté par Mets aventures, 28 février 2007 à 10:09
  • Il ne reste plus grand chose de Jamie là dedans en effet, mais le résultat me plait bien, surtout les graines de tournesol que j'ai aussi toujours sous la main ! Tu as encore passé ton vendredi à cuisiner toi

    Posté par Ester, 28 février 2007 à 10:17
  • J'aime beaucoup les carpaccios de fruits. C'est rafraîchissant et très beau au final. Avec les copeaux de chocolat, ça satisfait les becs gourmands. L'ajout de l'estragon ne m'étonne pas de toi, qui regorde d'idées originales et séduisantes!

    Posté par Ninnie, 28 février 2007 à 12:27
  • Une assiette colorée, vitaminée, avec une petite touche de gourmandise : que demander de plus !

    Posté par Cat, 28 février 2007 à 12:51
  • j'adore le contraste de ton assiette et de la mangue ! c'est magnifique !

    Posté par suiksuik, 28 février 2007 à 14:41
  • Bravo Jamie Claire-Emma!

    Posté par Patrick CdM, 28 février 2007 à 21:46
  • j'aime ce dessert ensoleillé, frais et bon pour la santé!

    Posté par Mirabelle, 28 février 2007 à 22:59
  • Elle est sublime et très équilibrée ton assiette !

    Posté par Fabienne, 28 février 2007 à 23:06
  • Une assiette très fraiche et une très belle association de saveurs que j'aimerais bien goûter!

    Posté par chantal33, 01 mars 2007 à 11:19
  • Hummm quelle fraîcheur, ça me donne faim!

    Posté par Marie, Paris, 01 mars 2007 à 16:12
  • Un rayon de soleil cette assiette colorée et pleine de vitamines!

    Posté par Chris, 01 mars 2007 à 21:40
  • superbe assiette!

    Posté par leonine19, 03 mars 2007 à 18:25

Poster un commentaire