Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

28 février 2007

Mangues, estragon, graines de tournesol et chocolat

Cette recette est inspirée d'une recette de Jamie Oliver à base de clémentines, amandes, menthe et chocolat.....comme je n'avais aucun de ces ingrédients (enfin, je mens, j'avais du chocolat), j'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, c'était frais et bon. Un petit dessert vitaminé et bien équilibré avec des fruits, des fruits secs, des herbes et du magnésium via le chocolat, tout pour être en forme! Si en plus on présente le tout en soleil dans l'assiette, c'est l'été qui s'invite à table. J'en profite pour fêter un... [Lire la suite]
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26 février 2007

Crabe au pamplemousse et aux herbes

Une petite salade parfaite pour un amuse-bouche ou une entrée légère et goûteuse. En ce moment, la saison du pamplemousse blanc bat son plein, c'est le moment de profiter de son délicieux goût, parfaitement acidulé, bien sucré, juteux et généreux. Il faut dire que je préfère le pamplemousse blanc au rose ou au rouge que je trouve plus amer et bien moins intéressant gustativement parlant. Crabe au pamplemousse et aux herbes (pour 4 personnes) 200 g de chair de crabe 1 pamplemousse blanc bien lourd 15 cm de céleri... [Lire la suite]
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23 février 2007

Dés de poire au magret séché

Bon bah voila, j'ai encore été prise au dépourvu d'un apéro organisé! Même si j'adore ça et que l'impromptu ensoleille nos journées, je ne vais pas refiler à mes invités des biscuits apéro, du moins pas que ça, cela me ferait mal! J'ai donc fait avec les moyens du bord et avec une pensée pour AnneE de Station Gourmande puisque j'ai marié la poire avec du magret séché. Contrairement à AnneE je n'ai pas fait mariné car je n'avais pas le temps. Tout juste ai-je eu le temps de décongeler mon magret séché. Oui, même si je fais... [Lire la suite]
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21 février 2007

Amuses-bouches de la Mer

Vous devez le savoir maintenant, j'adore préparer des petites choses à déguster avec un bon Champagne à l'apéritif. Eh oui, lorsque que l'on habite à Reims et que l'on y a grandi, l'apéritif rime avec Champagne.....du moins était-ce ainsi dans ma famille, pour le plus grand plaisir de mes papilles. Les amuses-bouches prévus pour accompagner le Champagne ne doivent pas être trop forts car ils risqueraient de masquer la finesse du vin. C'est pourquoi j'évite les anchois, les olives ou les préparations très épicées. Ce soir là,... [Lire la suite]
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19 février 2007

Oranges au kiwi

Voici un petit dessert rapide et vitaminé pour retrouver forme et sourire en ces mois froids et pluvieux (ce qui me fait rire c'est qu'à l'heure à laquelle j'écris ceci, il fait grand beau et le soleil est au rdv ;) Le principe est simple, vous débarrassez les agrumes de leur peau puis vous les découpez en tranches. Vous les déposez sur un plat, vous saupoudrez de sucre roux et vous recouvrez d'un coulis de kiwi, avec ou sans les grains suivant votre préférence (perso, j'aime bien le croquant des graines noires du kiwi sous... [Lire la suite]
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17 février 2007

Poulet aux 4 fines herbes

Ou comment concilier le bon et l'anéantissement des restes. Lorsque je fais un poulet rôti, c'est immanquable, il y a des restes : du blanc, la chair collée à la carcasse, bref, de quoi faire un plat pour 1 personne ou une entrée pour 2 ou 3 personnes. Comme le poulet froid ne m'inspire guère en hiver, allez savoir pourquoi, je préfère réchauffer mes morceaux de poulet avant de les manger. Le truc c'est de contrebalancer le côté souvent sec du blanc de poulet. Pour cela deux armes : la cuisson et les autres ingrédients. ... [Lire la suite]
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14 février 2007

Chômage technique

Pas de recettes cette semaine, je suis au chômage technique! Mon ordinateur ne veut pas insérer de photos dans mes articles, ben voyons, c'est du joli. Promis, je me penche sur la question pour pouvoir vous parler de mes dernières recettes, de mes nouveaux poivres et touti quanti! Bonne semaine à tous, soyez gourmands!
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09 février 2007

Légumes à la coriandre et aux graines

Voici une petite recette toute simple, savoureuse, qui tient pour beaucoup à la qualité de vos légumes. En ce moment, les carottes de mon petit maraîcher sont bien sucrées et pleines de goût, le céleri doux à souhait, tout comme les navets. L'autre ingrédient essentiel est le choix de l'huile d'olive. Choisissez-la de préférence très fruitée, ronde avec une pointe de fraîcheur et surtout, beaucoup de goût. Cela se mange  bien chaud, avec des pluches de coriandre fraîche pour sa fraîcheur à la fois citronnée et anisée ainsi... [Lire la suite]
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07 février 2007

Douceur acidulée mangue framboise

Tout ça pour vous présenter ce que je mange quand je suis mal fichue, que j'ai besoin de vitamines et que je veux que cela soit vite prêt. Comme je suis une grande fan de framboises et de mangues et que j'ai toujours peur de ne pas avoir de fruits à la maison, j'ai toujours des mangues et des framboises surgelées en réserve. Celles de chez Picard sont à mon sens très bien puisque les mangues présentes dans le sachet sont toutes mûres, ce qui n'est pas toujours facile (je veux dire trouver un grand nombres de mangues mûres en même... [Lire la suite]
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05 février 2007

Poulet Tikka Massala de Jamie

Aujourd'hui c'est encore une recette de Jamie Oliver que je vous présente, je l'ai trouvé dans "Version Originale", un livre que je trouve vraiment vraiment bien et qu'il me plait de suivre quand je n'ai aucune imagination (bref quand je suis malade, donc tout le mois de janvier ;) Je vais pas vous refaire le coup du "j'adore la cuisine de Jamie" mais sait-on jamais, s'il passe par ici, autant qu'il le sache ;) Bon je tiens tout de suite à dire que je n'ai pas suivi la recette à la lettre étant donné que je... [Lire la suite]
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