Siphonons ensemble : espuma à la mangue
Ma très chère maman s'est offert un siphon à chantilly, chouette mais c'est pas toujours simple d'utilisation.
D'ailleurs à cet égard, j'ai une question que je pose aux experts es siphon : pourquoi quand je visse une cartouche l'air, au lieu de rester à l'intérieur, sort par la valve en m'arrosant au passage de la préparation contenue dans le dit siphon?
Si vous avez une réponse, je suis toute ouïe!
Tout ça pour vous parler de mon espuma à la mangue, délicieux au demeurant, mais qui a connu quelques déboires avant d'être parfait niveau consistance.
1er essai : Pas très concluant, la mousse est liquide, c'est bon mais pas présentable, le dessert a fini dans des verres alors que j'étais censée réaliser une sorte de "millefeuille" mousse de mangue et rondelles d'orange séchées au four.
Hier soir : Miracle, la mousse était parfaite, légère, aérée, parfumée....délicioso
Espuma à la mangue (pour 4 personnes)
- 450 g de mangue bien mûre
- 1 g d'agar-agar
- 4 boules de glace à la noix de coco
- 10 cl d'eau
- poivre noir ou poivre cubèbe
Mixez finement 350 g de mangue, réservez la mangue restante.
Faites bouillir l'eau avec l'agar-agar durant 30 secondes puis ajoutez à la soupe de mangue en mixant à nouveau pour que l'agar-agar soit bien réparti dans le liquide.
Versez dans le siphon, refermez-le et vissez les cartouches.
Secouez puis réservez le siphon au réfrigérateur, tête en bas pendant plusieurs heures.
Au moment de servir, coupez la mangue restante en dès, la répartir dans des coupes puis déposez dessus une boule de glace à la noix de coco.
Recouvrez d'espuma à la mangue puis de poivre fraîchement concassé.
En plus d'être bon, c'est beau à regarder, que demander de plus? Une cuillère peut-être ;)