Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

07 mars 2007

Boulettes de poulet aux cacahuètes

Le titre vous dit quelquechose? C'est normal, cette recette n'est pas la mienne, c'est celle d'Anne de Station Gourmande.

J'avais repéré cette recette depuis longtemps et je me suis enfin décidée à la réaliser.

C'est facile, le plus long étant de hacher le poulet au couteau en très très petits morceaux.
boulettes

C'est vrai que les cacahuètes grillées sont un plus absolu, du moins à mes yeux, parce qu'elles apportent une texture différente. Leur croquant tranche avec le moelleux des boulettes tout en révélant leur saveur chaude et grasse qui se marie parfaitement à la fraîcheur des herbes utilisées et au piquant aigre-doux de la sauce.

Pour la recette, je vous renvoie directement sur le blog d'Anne. Toutefois, je dois vous dire que n'ayant pas trouvé de feuilles de citronnier keffir j'ai utilisé, comme le recommandait Anne, du basilic, que j'ai remplacé le sucre de palme par du sucre brut non raffiné et la pâte de curry rouge par une pâte de piment tout en me promettant d'acheter de la pâte de curry rapidement (ce que je n'ai toujours pas fait au demeurant ;)

boulette_

A déguster bien chaud, avec les doigts (si si j'insiste)!

Posté par Claire emma à 09:30 - Entrées en matière - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Sûrement bonne association tel que le Satay

    Posté par Minouchkah, 07 mars 2007 à 10:16
  • Une recette originale qui doit être très goûteuse.

    Posté par Doria, 07 mars 2007 à 10:40
  • J'adore. J'ai fait et j'adore.

    Posté par mamina, 07 mars 2007 à 10:41
  • moi aussi je l'ai fait et c'est délicieux!

    Posté par anne, 07 mars 2007 à 11:24
  • miam,miam!

    très belle photo pour une recette très tentante..

    Posté par lory, 07 mars 2007 à 11:49
  • J'avais aussi repéré cette recette. Ce genre de petites boulettes ont un quelque chose de vraiment irrésistible et tu le rends bien! Les cacahuètes, j'adore!

    Posté par Ninnie, 07 mars 2007 à 12:50
  • la dernière photo est superbe, je ne vais pas contredire Claire, un classique de la maison même pire "je suis obligée" de la faire sinon je pourrais me faire frapper.

    Posté par AnneE, 07 mars 2007 à 13:22
  • je confirme cette recette est excellente ...

    Posté par Colette Cayenne, 07 mars 2007 à 13:34
  • J'ai à la maison une boite de pâte de curry jaune qui est IMMENSE et que je n'utiliserai jamais entière, je t'en mets un petit pot de côté. Je partagerai aussi avec toi mon sucre de palme, no soucy.
    Bon, tu viens quand?

    Posté par Marie, Paris, 07 mars 2007 à 13:48
  • Quelles photos, elles sont superbes ! Sans parler du plat qui donne effectivement envie de les manger à la main sans attendre !

    Posté par Karine, 07 mars 2007 à 15:47
  • Je viens de faire les memes boulettes , du moins visuellement, car elles sont au porc. Je craque pour celles-ci, avec plein de sauce piquante.

    Posté par Vanessa (CM), 07 mars 2007 à 20:08
  • Tu me donnes envie j'adore ca
    elles sont bie faites je trouve

    Posté par Jess, 08 mars 2007 à 13:41
  • J'ai réalisé la recette de AnneE, excellentissime !
    Merci de nous la remémorer !
    bon WE à toi !

    Posté par lilizen, 10 mars 2007 à 19:43
  • je tombe sur ton blog par hasard, je cherchais des sites sur les fines herbes (à faire pousser à l'intérieur et je suis tombée sur ton poulet aux 4 fines herbes. mais là, le poulet aux arachides c'est encore mieux!

    Posté par maribou, 13 mars 2007 à 18:37
  • bonne idée ! je connaissais le poulet à la sauce cacahouètes mais pas les boulettes. ça doit être délicieux !

    Posté par sorcierecamo, 14 mars 2007 à 18:44

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